Hari ini (15/05/2015) PT Suzuki Indomobil Sales (PT SIS) meluncurkan Satria F115 Young Star. Launching sepeda motor model ayago ini dilangsungkan di Doc 88 La Piazza, Kelapa Gading, Jakarta. Produk terbaru Suzuki tersebut terlihat sekilas mirip banget dengan kakaknya, Satria F150.
Suzuki Satria F115 Young Star tersedia dalam 3 pilihan warna, yaitu versi standard Celebration Red (merah) dan Titan Black (hitam). Serta satu lagi adalah versi Suzuki Ecstar MotoGP, yang tampangnya mirip motor andalan Aleix Espargaro dan Maverick Vinales.
Untuk versi standard, Suzuki Satria F115 Young Star dibandrol dengan harga 16,5 Juta rupiah, sedangkan versi MotoGP dapat dibawa pulang dengan mahar 16,8 juta rupiah.
Suzuki Satria F115 Young Star digerakkan dengan engine dengan gold cover 4-Tak, SOHC, 2 valve, silinder tunggal, 4 speed dan air cooled. Suzuki mengklaim F115 YS ini sangat irit, bisa mencapai 63 km/liter.
Berikut spesifikasi lengkap Suzuki Satria F115 Young Star :
Jenis Mesin | 4 Stroke, Air-Cooled, SOHC |
Bore X Stroket | 51,0 mm x 55,4 mm |
Kapasitas mesin | 113 cc |
Rasio Kompresi | 9,4 : 1 |
Sistem Bahan Bakar | Fuel Injection |
Sistem Pendingin | AIR-COOLED |
Lubricance | Wet Sump |
Starter | Electric / Kick |
Sistem Pengapian | Electronic Ingnition |
Kapasitas Oli | 800ml |
Jenis Transmisi | 4-Speed, Constant Mesh |
Jenis Kompling (Primary) | Wet Shoe, Automatic, Centrifugal type |
Chassis | |
Suspensi Depan | Telescopic, Coil Spring, Oil Damped |
Suspensi Belakang | Swingarm Type, Coil Spring, Oil Damped |
Ukuran Ban Depan | 70/90-17 M/C 38 P, tube type |
Ukuran Ban Belakang | 80/90-17 M/C 44 P, tube type |
Rem Depan | Disc Brake |
Rem Belakang | Teromol |
Kapasitas Tangki | 3.7L |
Warna | – |
Dimensions | |
Panjang X Lebar X T | 1.910 mm X 670 mm X 1.000 mm |
Wheelbase | 1.220 mm |
Ground Clearence | 145 mm |
Bobot | 94 kg (Spoke) |
Tinggi Tempat Duduk | 765 mm |
Sumber : TMCBlog, IwanBanaran, Pertamax7
Mayan apik. Semoga laris.
Kawasaki Athlete Model Baru: Sport Full Fairing Mirip Ninja H2 125cc
Ada yg skeptis klo ini upaya bunuh diri suzuki tapi respon pasar blm menjawab semoga saja hasilnya positif