Indomoto.com – Mengawali tahun baru 2020, PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menyegarkan warna dan grafis Honda CBR150R terbaru. Motor sport full fairing dengan tagline “Total Control” ini tampil semakin speedy dan agresif.
Persaingan yang sangat ketat di pasar motor sport 150cc, memaksa AHM terus membenahi produk-produknya agar tetap sejalan dengan tren terkini.
“Bagi para pecinta kecepatan, New Honda CBR150R dikenal dengan DNA Total Control yang membuatnya mudah dikendalikan. Konsumen pun mudah mengeksplorasi kecepatan serta kelincahannya,” ujar Thomas Wijaya, Marketing Director PT AHM.
“Kali ini kami memperkenalkan pilihan warna dan striping baru yang akan memperkuat jiwa balap pemiliknya melalui desain yang sporty dan agresif,” lanjutnya.
Honda CBR150R versi 2020 hadir dengan pilihan warna baru Dominator Matte Black, Matte Black, dan Victory Black Red. Sementara itu warna Racing Red dan MotoGP Edition tetap dipertahankan.
Fitur-fitur Honda CBR150R 2019:
- Visor Model Baru
Visor baru kini lebih cembung dan lebih tinggi dibandingkan dengan visor model sebelumnya. Visor alias windshield baru ini diklaim dapat memberikan kenyamanan pada pengendara dan tampilan layaknya motor balap sejati.
- Adjustable Front & Rear Suspension
Suspensi depan dan belakang kini dapat diatur kekerasannya dalam 5 level. Secara default, setting-nya pada posisi 3. Semakin turun angkanya akan semakin keras (stiff), semakin naik angkanya semakin empuk. Fitur ini tentunya dapat memberikan kenyamanan dan handling yang optimal sesuai dengan kondisi jalan dan keinginan pengendara.
- Wavy Disc Brake
Cast wheel dengan desain baru disertai dengan penyematan disc brake yang bergelombang semakin menambah kesan sporty dan stylish, sekaligus memberikan kesan racing sesungguhnya.
- New Panel Meter
Digital panelmeter Honda CBR150R kini punya warna baru yang semakin canggih dan mudah dilihat. Selain itu semua sistem pencahayaannya sudah mengusung teknologi LED yang modern dan hemat energi.
Honda CBR150R Versi ABS
Honda CBR150R kini dipasarkan dalam 2 tipe yang berbeda, yaitu tipe Standard dan tipe ABS (Anti-lock Braking System). Penyematan teknologi ABS ini diklaim mampu membuat pengereman menjadi lebih nyaman dan aman.
Pada tipe ABS ada penambahan fitur baru yang disebut Emergency Stop Signal (ESS), yaitu fitur yang dapat secara otomatis mengaktifkan lampu hazard saat rem dioperasikan, sehingga dapat memberikan peringatan ke pengendara di sekitarnya terutama pada posisi di belakang kendaraan untuk menghindari kemungkinan kecelakaan.
ESS bekerja saat pengendara melaju dengan kecepatan di atas 50km/jam dan melakukan panic brake, maka lampu hazzard dengan kedip yang cepat (tidak seperti lampu sein) akan menyala. Lampu hazzard ini akan non aktif seiring dengan dilepasnya tuas rem.
Pilihan Warna Honda CBR150R
Honda CBR150R terbaru ini memiliki 5 pilihan warna dengan desain stripe yang lebih agreasif, yaitu: Matte Black, Victory Black Red, Dominator Matte Black, Honda Racing Red, dan MotoGP Edition. Penampilannya dapat disimak pada galeri foto di bawah ini:
Harga Honda CBR150R
Honda CBR150R dipasarkan dengan harga yang berbeda-beda, berdasarkan tipe dan warnanya, dari termurah Rp 34.934.000,- hingga termahal Rp 39.834.000,-. Untuk lebih jelasnya simak daftar harga di bawah ini :
Daftar Harga Honda CBR150R | ||
Tipe | Warna | Harga |
Standard | Matte Black | Rp 34.934.000,- |
Standard | Victory Black Red | Rp 34.934.000,- |
Standard | Dominator Matte Black | Rp 35.633.000,- |
Standard | Honda Racing Red | Rp 35.633.000,- |
ABS | Victory Black Red | Rp 38.934.000,- |
ABS | Dominator Matte Black | Rp 39.633.000,- |
ABS | Honda Racing Red | Rp 39.633.000,- |
ABS | MotoGP Edition | Rp 39.834.000,- |
Harga tersebut di atas adalah harga untuk on the road (OTR) Jakarta, untuk daerah lain mungkin sedikit berbeda. Untuk kepastiannya silahkan kunjungi dealer Honda terdekat di kota Anda.
Spesifikasi Honda CBR150R
Secara umum, tidak ada perubahan spesifikasi teknis pada update kali ini. Motor sport full fairing ini tetap mengandalkan mesin dengan kapasitas ruang bakar 149,16 cc, 4-Langkah, DOHC – 4 Katup, 6 speed, liquid cooled. Mesin ini mampu memuntahkan tenaga hingga 12,6 kW pada putaran 9.000 rpm, dan torsi maksimal 14,4 Nm pada putaran 7.000 rpm.
Meskipun punya performa yang mantab, konsumsi bahan bakar motor ini termasuk irit. Berdasarkan pengujian internal AHM, motor ini mampu menempuh jarak 39,72 km untuk 1 liter bahan bakar (EURO 3) melalui metode ECE R40.
Di bagian kaki-kaki, motor ini mempunyai ban depan dengan ukuran 100/80 – 17, dan ban belakang 130/70 – 17. Dengan lengan ayun teleskopik pda bagian depan, yang dapat diatur tingkat kekerasannya (adjustable), serta lengan ayun dengan Suspensi Tunggal (Sistem Pro-Link) pada bagian belakang.
Berikut tabel Spesifikasi Honda CBR150R selengkapnya:
Mesin | |
tipe mesin | 4-Langkah, DOHC – 4 Katup |
kapasitas mesin | 149,16 cc |
sistem suplai bahan bakar | PGM-FI |
diameter x langkah | 57,3 x 57,8 mm |
tipe tranmisi | Manual, 6 kecepatan |
rasio kompresi | 11,3 : 1 |
daya maksimum | 12,6 kW (17,1 PS / 9.000 rpm ) |
torsi maksimum | 14,4 Nm (1.47 kgf.m / 7.000 rpm ) |
tipe starter | Elektric Starter |
tipe kopling | Wet |
sistem pendingin mesin | Liquid Cooled with Auto FAn |
pola perpindahan gigi | 1-N-2-3-4-5-6 |
Rangka | |
tipe rangka | Diamond (Truss) Frame |
tipe suspensi depan | Teleskopik |
tipe suspensi belakang | Lengan Ayun dengan Suspensi Tunggal (Sistem Pro-Link) |
ukuran ban depan | 100/80 – 17 52P (Tubeless) |
ukuran ban belakang | 130/70 – 17 62P(Tubeless) |
rem depan | Cakram Hidrolik |
rem belakang | Cakram Hidrolik |
Dimensi | |
panjang x lebar x tinggi | 1.983 x 694 x 1.038 mm |
tinggi tempat duduk | 787 mm |
jarak sumbu roda | 1.311 mm |
jarak terendah ke tanah | 166 mm |
curb weight | 135 kg |
Kapasitas | |
kapasitas tangki bahan bakar | 12 Liter |
kapasitas minyak pelumas | 1,1 Liter |
Kelistrikan | |
tipe baterai atau aki | MF Wet 12V 5Ah |
sistem pengapian | Full Transisterized |
tipe busi | NGK MR9C-9N atau ND U27EPR-N9 |
Si Repsol tetep ngikut
Ikut dong 😀
Blog walking dead aaaahhh
makin mahal aja, mending ninja 250 sl kalau punya uang 40 juta