Trend pasar motor skutik yang terus meningkat membuat PT TVS Motor Company Indonesia akhirnya melirik juga pasar ini. Meski agak terlambat dibanding para kompetitornya, TVS akhirnya resmi luncurkan skutik Dazz, yang merupakan skutik pertama yang dipasarkan TVS di Indonesia.
Skutik entry level dengan desain ramping ini khusus dirancang untuk pasar Indonesia, dan tidak dijual di negeri asal TVS, India. Dibekali mesin 110cc dengan pengkabutan karburator, diklaim mampu menghasilkan tenaga 8,3 HP dan torsi 8.5 Nm.
Kaki depan ukuran 80/90-14 dilengkapi diskbrake. Kaki belakang ukuran 90/80-14 dengan sistem pengereman tromol. Baik ban depan maupun belakang telah menggunakan ban tubeless.
Satu lagi fitur keren yang dicangkokkan ke TVS Dazz adalah charger port untuk handphone, yang memudahkan isi ulang battery handphone.
TVS Dazz dibandrol Rp. 9,99 juta OTR Jakarta, kini bisa dilihat di booth TVS di Pekan Raya Jakarta (PRJ). TVS Dazz tersedia dalam 3 pilihan warna, putih, hijau, dan merah.
Fitur melimpah,msh pke karburator..
Apakah krn penjualannya berkembang di luar jawa?
ada tempat charger hp nya pula
Kenapa ga skalian z pake injeksi biar irit
atw ini dah irit kira2 sanggup brp kilometer per liternya ?? !
tvs mencoba masuk ceruk matic yang laris manis, mungkinkan dapat semakin mendongkrak nama TVS kedepannya?
jozz tenan
mantap ,,
wwww.contohcerpen.wordpress.com
Uiz dibawah 10 juta? 😀