Bengkel Yang Tidak Recommended

Bengkel Sepeda Motor

Pernahkan bro and sis mengalami kejadian tidak menyenangkan di bengkel sepeda motor? Bisa jadi pengalaman buruk atau sekedar tidak puas dengan pelayanan mereka.

Di desa saya ada sebuah bengkel yang baru buka. Lokasinya bagus, bangunan bengkelnya luas dan penampilannya sangat representatif. Suatu hari, iseng-iseng saya ingin mencoba service si Jupe ke sana.

Setelah memarkir sepeda motor, saya langsung mendatangi si mekanik yang sedang bercakap-cakap dengan temannya, “Mas, service ya!”. Apa jawabnya? “Maaf mas, tidak melayani service motor”, kata si mekanik.

Lho? Kaget juga mendengar jawaban itu. Bengkel kok gak melayani service motor. “Kalau bikin KTP bisa gak?” “Lha di sini melayani apa dong?”, tanya saya lagi.

“Cuma jual spare part saja. Kalo cuma ganti oli sih bisa.”

Oh . . . I see.

Kurang lebih 2 bulan kemudian saya kembali ke bengkel tersebut, dengan tujuan mau ganti oli. Pertimbangannya, siapa tahu di situ banyak pilihan olinya.

Setelah memilih oli, saya lupa pilih apa waktu itu, saatnya mengeluarkan oli yang lama dari mesin. Si mekanik kelihatannya kesulitan membuka baut punutup oil drain. Saya tahu memang kepala bautnya sudah agak aus, alias hampir kehilangan bentuk segi enamnya. Saya memang berniat sekalian menggantinya.

Setelah mencoba 5 sampai 10 menit, akhirnya sang mekanik menyerah. “Gak bisa dibuka mas bautnya”, katanya.

“Ya, udah deh”, jawabnya saya dengan kecewa.

Akhirnya, si Jupe saya bawa ke bengkel langganan saya. Langsung ditangani mekanik. Buka baut penutup oli dengan kunci ring, tidak berhasil. Lalu dia mengambil sesuatu, ketak ketok sebentar, tidak lebih dari setengah menit, saya lihat oli sudah mengalir keluar.

Weleh, diapain tadi, saya bahkan belum sempat melihat.

Begitulah, buka bengkel sepeda motor memang peluang bisnis yang menjanjikan. Sayangnya, seringkali si investor kesulitan mencari mekanik yang handal. Sehingga mereka akhirnya mempekerjakan mekanik tidak memiliki ketrampilan dasar yang dibutuhkan.

Note: Gambar sekedar ilustrasi, dicomot dari google search.



25 Comments

  1. marga
    05/01/2013
    • Yoshi
      05/01/2013
    • bengkelsepedamotor
      06/01/2013
      • marga
        06/01/2013
      • Yoshi
        06/01/2013
        • bengkelsepedamotor
          06/01/2013
  2. bagas29ps
    05/01/2013
  3. yudha depp
    05/01/2013
  4. jinrakonderakoyo
    06/01/2013
  5. Muhammad Aulia
    06/01/2013
  6. pangben
    06/01/2013
    • ujang bensin
      16/02/2013
  7. poltergeisth13
    06/01/2013
  8. kharis27
    06/01/2013
  9. SuRyA
    06/01/2013
  10. An_Syahri
    06/01/2013
  11. rusmanjay
    06/01/2013
  12. afan
    06/01/2013
  13. paedhimas
    11/01/2013
  14. nbsusanto
    16/01/2013
    • Yoshi
      16/01/2013
  15. omanfaqod
    17/01/2013
  16. Maskur
    24/01/2013
  17. vanduber
    18/02/2013
  18. revn79
    30/03/2013

Add Comment

Tulis komentarmu

%d bloggers like this: