Templates by BIGtheme NET

Ssst, Benelli BN302 Versi Indonesia Akan Bermesin 250cc

benelli bn302 indonesia

Sesuai berita dari beberapa media dan blogger otomotif papan atas, PT Benelli Motor Indonesia akan segera memasarkan motor sport terbaru mereka, BN302, untuk pasar Indonesia. Isunya sih, naked bike yang berbodi kekar ini akan di-launching pas acara Pekan Raya Jakarta mendatang.

BN302 pertama kali diperkenalkan di ajang EICMA (Milan Motorcycle Show) 2013 yang lalu. Kini sudah dipasarkan di Australia, Thailand, beberapa negara di Eropa. BN302 digerakkan oleh mesin berkapasitas ruang bakar 300cc dengan dua silinder segaris, berpendingin radiator, 4 valve DOHC, dengan transmisi 6 percepatan.

Namun kemarin Indomoto mendapatkan bisikan dari seseorang yang dapat dipercaya, tak perlu lah disebutkan namanya, wk wk . . . bahwa BN302 yang akan dipasarkan di Indonesia akan sedikit berbeda dengan motor yang dipasarkan di Eropa.

Di Indonesia, kapasitas mesin BN302 bukan 300cc, melainkan 250cc. Hal ini dilakukan untuk menghindari pajak yang tinggi, agar harga Benelli BN302 lebih kompetitif untuk pasar Indonesia.

Makklum brosis, sesuai Peraturan Pemerintah Nomor 22 tahun 2014, pajak untuk sepeda motor dengan kubikasi 250cc-500cc adalah 60%. Lumayan to?

32 comments

  1. harga blom rilis ya? *soknanyakayakmobeliajadeh ๐Ÿ˜†

  2. Kalo di Indonesia dikecilin ya cc nya…

  3. ER25 hahahahahaha tapi beda pabrikan

  4. Dari samping sekilas seperti er6n.., kirain td er6n modif.

  5. Berapa duit tuh ya? Walaupun gak jadi kena ppnbm 60% karna downspec jadi 250cc? ๐Ÿ™„

  6. wah bikin penasaran bener

    Pengalaman bawa superbike, tegang dan senang ๐Ÿ˜€
    http://monkeymotoblog.com/2014/04/29/jajal-superbike-itu-menegangkan-tapi-menyenangkan/

  7. @semua: iya mirip ER6N.
    wk wkkwkk

  8. keren juga bentuknya

  9. trus pironan kuwi regane,kang..??

  10. Tiger Cruiser

    39 juta itu utk yg 300 cc……..37 HP
    kalo yg 250 cc yg dibawah itu…..paling2 powernya 30 HP…

  11. Simak secara detail Yamaha Vixion โ€œDaytona Proven Performanceโ€ saat berlaga di IP 150 Indoprix 2014
    http://motobikerz.com/archives/3924

  12. motor idola ๐Ÿ˜€

    ———————————–
    Teknologi LED Display di Velg
    http://rpmsuper.wordpress.com/2014/04/30/putar-film-di-velg-dengan-led-screen/

  13. Wih keren aplgi knalp0t.a underbelly

  14. bantu klik aja….. cukup di klik aja yach….
    http://jobnite.com/index.php?task=57156

  15. kereeeeen mas broooo
    tapi pajaaaaknya brapaan niii….soalee mau pesan 3 buat jag jaga klo mati lampu,…. xixixixixixixxiii

Tulis komentarmu

%d bloggers like this: