Templates by BIGtheme NET

Ini Nih . . . Top Speed Apache RTR 180

TVS Apache RTR 180

Sebenarnya Indomoto tidak begitu suka memacu sepeda motor dengan kecepatan tinggi. Atau . . . lebih tepatnya tidak berani, he he . . . Namun terinspirasi blog-blog otomotif lain yang menulis tentang top speed kendaraan mereka, Indomoto jadi ingin menguji si . . . eh belum dikasih nama nih Apache RTR 180.

Salah satu fitur unggulan Apache ini adalah pada Speedometer digital-nya yang kompit punya. Speedometer Apache secara otomatis mencatat top speed yang pernah dicapai. Jadi saat menggeber motor, tak perlu tengok-tengok speedometer. Lebih safe tentu saja, dan kita bisa tunjukkan sebagai bukti otentik.

delta mas cikarang

Pengujian ini Indomoto lakukan iseng-iseng saat pulang kerja. Melihat jalan mulus dan sepi di Delta Mas, Cikarang, kayanya enak nih buat geber motor. Sekedar info, kondisi motor masih full standard, bahan bakar premium saja.

Dan hasilnya adalah . . .

 top speed tvs apache rtr 180

… 106 km/jam. Lemot? But wait . . . ini bukan menunjukkan kemampuan Apache yang sebenarnya brosis, jelas nih motor bisa jauh lebih kencang. Lha wong, throttle masih bisa dipelintir kok. Namun karena rider-nya sudah ngeri, takut ada kambing tiba-tiba menyeberang, jadi speed tidak mau nambah lagi 🙂

BTW, menurut teman-teman Indomoto yang juga menggunakan Apache, mereka bisa mencapai top speed 150 – 120 km/jam. Bahkan ada yang klaim mampu hingga 135 km/jam.

Kalau Indomoto sih jujur saja, angkat tangan kalau disuruh sampai segitu . . . ngeri.

43 comments

  1. buat real harian sih yg kepake mentok d 80-90 an,itu juga udh kenceng buanggeeettt,kecepatan segitu juga buat nyalip truk d trek lurus panjang 😀 tapi buat yg tinggal dgn banyak trek lurus,kecepatan segitu baru bernafas tuh motor 😀

    • Betul bro, di jalanan yang “normal” 70 km/h sudah kenceng bro 🙂

    • betul…kalo lagi jalan n berasa sdh kencang, coba sempetin tengok speedo deh, biasanya itu dah bermain di 90an…tp tergantung jalannya juga, makin mulus biasanya gak terlalu terasa kencang.
      btw sptinya sy skrg cukup yakin kalo speedo skupi FI saya agak lebay…soalnya berlari 90 di skupi bisa dibilang cukup anteng walau sdh terasa kencangnya…beda pas bawa yg 1 lagi, 90-95 itu kencangnya dah berasa,trutama dari angin yg menerpa. makin digeber makin berasa tapi stabil. jd sptnya di skupi 90 di yg 1 lagi sekitar 75-80 hehhe.
      skupi std cuma ban belakang michelin M45 uk 110/70…

  2. Sama dengan Fu kalau gitu….larinya sampai segituan, hehehehhe 😆

  3. kalau ada kambing nyebrang..? mmg banyak kambing di situ mas bro..?

  4. wuihh.. kenceng bnget.. sya paling banter bw motor 60-70, itu pun udah keringetan pas nyalip..

  5. cukup kentjang buat motor harian

  6. wah kencang juga ya.

  7. wooow kenceng, lebih kenceng dari supra fit saya

  8. kencanggggggg 😀
    tapi yg saya suka dari apache akselerasinya masbro nampol abiesssst ,apache yg lawas lho ya ,yg baru blom pernah coba cuma yg lawas top spitnya yg kurang karena pas saya coba mentok di 115km/jam
    apa karena berat saya yg hampir 80kg yaaaaaaa ,hehehehehe jadi malu :say:
    kalo pengen kenceng lagi pake superbike :mrgreen: 200km/jam mahhh ecesssssssss

  9. keren speedonya bisa diaplikasi di vixion ga ya 😛

  10. Pastinya bisa lbh kenceng dr 106 kpj, plintir gas lbih dlm pasti msh bisa.

  11. ojo banter2 mas…eling sing neng umah 😀 😀 😀

  12. wahh, keep safety riding

  13. ih kenceng2 amir.. ngerihh ahh.. wwkwkw

  14. Naik NVL aja 110 dah gak berani lanjut gan……hehe

  15. waaa..apache..joss nih..apik..cukup futuristik..bengkelnya juga masih ada.. *eh :mrgreen:
    sayang belum pernah njajal..

  16. minta jajal sama mas yosi aja bro. xixixixixi

  17. bener bro,ane aja lari 90an udeh ngeri kenceng banget bro.Padahal kalo motor baru di buku manualnya di suruh max 50 km tapi ane hajar aje sampe lebih ternyata emang bener kencangnya mendebarkan iklannya ga bohongan bro.

  18. Punya saya max speednya baru 127 km/jam itu Karena treknya Cuma Dari harapan Indah Sampai pulogadung habis kerjanya disana, mesin masih standard. Start awal dari lampu merah giant Sampai Pom shell cakung.
    Saya Belum coba luar Kota mungkin masih bias nambah, motor ya TVS RTR 180 B 6446 PTW.

  19. kayanya bisa lebih tuh, ane aja bawa mentok 110 palingan, jalanan ga mendukung, helm juga koplak2, ngeri melayang helmnya, (sayang helm daripada nyawa kekekeke)

  20. tvs 160cc bs 135km/jam (syarat dan ketentuan berlaku).sdg 180cc bs lbh (syarat dan ketentuan jg berlaku);bensin pertamax,seting mesin minta klep agak longgar spek turing,tekanan ban kudu ok,pk nitro ya.jalanan mulus.berat badan jg overdosis and overkolesterol.yg plg penting,helm kudu full face.kl helm catok,proyek, or halfface,bakal mrinding disko kl geber apache…

Tulis komentarmu

%d bloggers like this: