Templates by BIGtheme NET

TMCBlog.com Dan IwanBanaran.com Tidak Bisa Diakses . . . Hendak Hengkang Dari WordPress.com?

IwanBanaran.com down for maintenance?

Kompak bener dua blogger papan atas ini, kemana-mana selalu bersama. Tak cuma saat touring, dan meliput berita otomotif, pindah server pun harus bersama-sama. Jiaaannn brotherhood tenan . . .

Kedua blog tersebut, TMCBlog.com maupun IwanBanaran.com tidak bisa diakses saat artikel ini ditulis. Selidik punya selidik . . . ternyata keduanya sedang pindahan dari WordPress.com. Lho hendak pindah kemana kah?

serverumat

Keduanya lagi pindahan ke ServerUmat.com, menyusul Arantan.com yang sudah pakai server itu lebih dahulu. Besar kemungkinan ini adalah server beliau-beliau jug. Lha kenapa pindah? Belum ada konfirmasi. Namun nampaknya Wak Haji Taufik dan Mas Iwan nampaknya pengin punya full akses ke blog mereka. Maklum di WordPress.com semua serba dibatasi (padahal kalo gak salah blog mereka sudah pakai yang Enterprise).

Apa enaknya punya server sendiri? Banyak lah . . . bisa pasang theme apapun yang kita suka. Jika belum puas, kita bisa edit sendiri theme-nya. Bisa pasang macam-macam plugin. Bisa install aplikasi khusus (forum, toko online). Punya akses ke data statistik pengunjung, dan lain-lain.

Gak enaknya? Kalo server down kita akan sibuk menghubungi teknisi server.

BTW, selamat buat TMCBlog.com dan IwanBanaran.com, semoga lebih nyaman dan aman di server baru.

24 comments

  1. lha mereka berdua kan baru balik lagi ke server wp.com kelas enterprise.
    Pake server diluar wp.com sering njebluk kata bang haji.

  2. server mana yg berani ngelayani 2 blogger papan atas tersebut? siap2 diserbu klicker nggak ya???
    http://78deka.wordpress.com/2014/05/16/beberapa-hal-yang-membuat-calon-pembeli-batal-ambil-r15/

  3. lho yang dulu katanya buat server sendiri itu ternyata jug juga to… weeleehhh trafiknya yang membludak atau apa yaa… sukses buat beliau berdua..

    http://aromarpm.com/2014/05/17/db-killer-knalpot-njmx/

  4. waahh… saya sama sekali gak paham ttg yg ginian bang. masih harus belajar banyak nih ttg server
    http://ferboes.com/2014/05/13/antara-anime-cewek-jepang/

  5. Asyiknya blogger jalan-jalan ke Seoul South Korea
    http://stephenlangitan.com/archives/88121

Tulis komentarmu

%d bloggers like this: