Templates by BIGtheme NET

TVS Graphite, Skutik Keren . . . Sayang Kalau Cuma Konsep

TVS Graphite

TVS India memamerkan sebuah skutik konsep yang keren di ajang Auto Expo yang sedang berlangsung di kota Noida. Skutik yang diberi nama TVS Graphite ini, isunya sih terinspirasi oleh desain pesawat tempur anti radar. Dibalut warna kuning yang ngejreng, Graphite memiliki sudut-sudut tajam pada bodinya.

TVS Graphite sudah dilengkapi dengan ABS, layar LED untuk menampilkan data-data selama dikendarai. Skutik canggih ini mengaplikasikan teknologi AMT (Automatic Manual Transmission). Indomoto sendiri juga kurang paham apa itu AMT. Tampaknya belum ada motor di Indonesia yang mengaplikasikan teknologi ini.

TVS Graphite memiliki lampu depan yang asimetris, seperti yang biasa ada di motor-motor keluaran BMW. Apakah ada campur tangan BMW di desain skutik ini? Entahlah.

Sayangnya . . . diduga TVS Graphite ini hanya akan jadi motor konsep saja, tidak akan di produksi massal. Jadi brosis jangan terlalu berharap skutik ini akan dipasarkan di Indonesia. Namun semoga TVS akan berubah pikiran.

Sumber: Motoroids, IndianCarsBikes, IndianAutoBlog, IamaBiker, MotorBeam.

32 comments

  1. kalau versi mass pro pasti jauuuuuuuuuuuuuh dari konsepnya… yakin dah.. 🙄

  2. kuduna di produksi nih

    ———–

    Renaul Duster siap di acak acak….

    http://kobayogas.com/2014/02/08/renault-duster-2013-siap-untuk-di-explore/

  3. Motor Concept itu memang selalu WOW, namun pas parkteknya untuk di Jual…jadi banyak yang berkurang 😀

    http://potretbikers.com/2014/02/08/pecinta-ruby-bisa-bernafas-legaa/

  4. ajib banget ini desain nya

  5. Jualan AMTnya aja deh bisa gak di adopsi di matic yg udah ada disini…..:-)

  6. AMT scra sederhana bisa dikatakan model automatic tp perpindahan giginya masih dengan cara manual..kalau ndak salah dimotor ini letaknya di stang (kayak vespa aja) 😀

  7. keren banget desainnya

  8. Wah.. sayang.. cuma kelihatan kakinya doang… hahahaha……

  9. beh gila keren banget ni motor… motor matic paling keren yang pernah tak liat..
    __________________________
    http://jackalride.wordpress.com/2014/02/10/ketika-rider-cb150r-dan-rider-nvl-bertukar-motor-part-2-review-fisik-nvl/

  10. keren nih matic kalau harganya kayak Dazz bakalan laris nih

Tulis komentarmu

%d bloggers like this: