Templates by BIGtheme NET

Kendala Ngeblog

kuota internet habis

Membaca artikel Bro IWB tentang pentingnya konsistensi dalam ngeblog, di sini, jadi ingat peristiwa kemarin. Sebenarnya di awal tahun ini, Indomoto sudah berketetapan untuk konsisten membuat paling tidak 1 artikel per hari. Tapi lha kok ada saja kendala, Januari baru berjalan 7 hari, kemarin sudah bolong satu 🙁

Kemarin Indomoto ada kepentingan sehingga harus bermalam di luar kota. Malam menjelang tidur, penginnya bikin 1 artikel dulu via handphone (gak bawa laptop soalnya). Lirik status battery kok tinggal 25%, bongkar-bongkar tas ternyata charger gak dibawa. Baiklah, untuk menghemat battery Indomoto tulis dulu di buku tulis (niat kan?).

Selesai menulis di buku, saatnya salin ke wordpress via handphone. Tiba-tiba dapat SMS notifikasi bahwa paket internet habis. Saat mau daftar paket lagi, ternyata pulsa tidak mencukupi 🙁

pulsa tidak mencukupi

Lalu Indomoto mencoba untuk mengisi pulsa terlebih dahulu (Indomoto punya account di salah satu server pulsa), ndilalah kok saldonya tidak cukup juga, bahkan untuk isi pulsa 5 ribu rupiah juga tidak cukup.

isi pulsa gagal

Weleh-weleh, kendala kok bertubi-tubi. Charger ketinggalan, paket internet habis, pulsa habis, dan saldo tidak cukup.

Berhubung malas keluar, ya sudah . . . tidur saja.

#banyakalasanuntuktidakngeblog

22 comments

  1. Wah,,, kalo ane halanga utama ya paket ΒΒ™ abis dan sinyal buruk kayak di Kota Besar yang kadang sulit upload foto 🙁

  2. sy mlah habis downgrade speedy….gr2 harga gas naik.
    br ja pasang speedy yg reguler saja lumayan cm 75rb perbulan unlimited

  3. Makanya enakan ngeblog di kantor, ga pake kuota. Akses unlimited. Kantor yg bayar.
    😀

  4. Hehehe, aku kehilangan signal @wifi.id yang kemarin superior…sekarang kudu pandai mengatur kuota lagi, back to 7bulang lalu sebelum ada signal @wifi.if :mrgreen:

  5. bisa bikin stress kalau begitu… 🙁

  6. apalagi diluar sedang hujan deras lagi.. he2x 😀

  7. Klo kendalaku disinyal mulu mas… sering error dan ga connect je….

  8. itu dia masalah utamanya

  9. kl tempatku solo pinggiran..cuman masalah sinyal aja…sama seharian didlm kantor gk ada sinyal….intinya sinyal jd kendala utama di kota kecil…

  10. Semangat… 🙂

Tulis komentarmu

%d bloggers like this: