Templates by BIGtheme NET

Keindahan Jalur Jonggol – Curug Cipamingkis

Jembatan Cimene

Kali ini Indomoto akan menampilkan beberapa photo hasil jepretan sepanjang jalur Jonggol – Curug Cipamingkis, untuk memenuhi janji beberapa waktu yang lalu.

Seperti yang sudah saya ceritakan, jalur ini menyimpan keindahan yang masih sangat alami. Hamparan sawah yang hijau di kiri kanan jalan, dengan background beberapa lapis gunung di kejauhan. Di Beberapa ruas jalur kita juga bertemu dengan sungai yang jernih. Sungguh sulit dicari bandingannya di Jakarta. Lha iya lah . . . mosok dibandingan sama Jakarta yang penuh asap dan hutan beton.

Dan yang paling menarik buat Indomoto adalah . . . jembatan. Sepanjang jalur ini, kita akan bertemu dengan beberapa jembatan dengan desain yang klasik. Tembok batu dengan motif bulat-bulat hitam putih mengingatkan pada seekor Dalmatian.

Salah satu jembatan yang cocok buat photo-photo adalah jembatan Cimene. Lihat photo paling atas. Percayalah, aslinya jauh lebih bagus dari pada photo itu. Maklum dijepret pake kamera saku, dan tukang jepretnya gak profesional. He he . . .

Oh ya, melalui jalur ini kita juga bisa bablas ke Cipanas. Alternatif yang lumayan buat yang gak suka macet di Cisarua.

21 comments

  1. Pertamaxxxxxxxxx…

  2. Tunggangannya mejeng juga…

  3. coba pake DSLR…pasti tambah oke gambare…

  4. indahnya………..

  5. Wow….asyik bener pemandangannya.. Fotonya siip menyejukkan mata.

  6. suka sama motornya, jadi pengen… bantuin ya pak

  7. view nya memang bagus banget…pasti hawane dingin ya?

  8. rutenya dunk kalo dari alternatif cibubur

    • Dari alternatif Cibubur ke Cileungsi, terus saja ke arah Jonggol. Dari pasar Jonggol belok kanan ke arah Dayeuh. Ikutin saja jalan itu.

  9. sukak bangetz sama cuplikan yang ini :*

  10. Kalo dari jonggol lewat mananya mas ke sini? saya waktu itu sekali lewat sini tembus cipanas tapi masuk lewat citeurup. Memang kira2 20km dari citeurep ada simpang ke arah jonggol.

  11. saat ini jalur kearah curugnya rusak akibat lpngsor

Tulis komentarmu

%d bloggers like this: