Info terkini tentang handphone

Review Singkat Samsung Galaxy Core Duos

Samsung Galaxy Core Duos Kalau nurutin kepengin gadget, budget berapapun tak akan cukup. Pengin yang paling keren, yang terbaru, yang layarnya lebar, yang kameranya bagus, yang memorinya paling gede, dst ... dst ... Berhubung budgetnya gak unlimited, saya terpaksa menjadi bijak, analisa kebutuhan dahulu sebelum belanja. Nah, kebutuhannya apa sih? Buat saya sebuah handphone yang penting bisa telpon dan SMS (tentu saja), internet (termasuk email, browsing, chatting), musik buat nemenin di jalan, dan kamera yang bagus. Dan yang paling penting bisa install aplikasi-aplikasi yang saya inginkan.

Kendala Ngeblog

kuota internet habis Membaca artikel Bro IWB tentang pentingnya konsistensi dalam ngeblog, di sini, jadi ingat peristiwa kemarin. Sebenarnya di awal tahun ini, Indomoto sudah berketetapan untuk konsisten membuat paling tidak 1 artikel per hari. Tapi lha kok ada saja kendala, Januari baru berjalan 7 hari, kemarin sudah bolong satu :(

Bagaimana Cara UNREG I-Ring Indosat?

Tanggal 05 April 2011 jam 12:14 saya mendapat sms dari 808, isinya sebagai berikut :
JukeBox Anda telah diperpanjang sampai tgl 12/04/2011. Perpanjangan berlaku otomatis stlh 7 hari, biaya Rp2900+PPN 10%.berhenti ketik UNREG ke 808. Uang Tunai 2jt/minggu total 26 Juta Rupiah dr i-ring MellyGoeslaw. Tkn *808*2*9# lalu ok/call. Tkn *122*7#skrg! 200jtan TUNAI dari Syahrini
Yah, kepotong lagi deh pulsa saya. Sebelumnya saya sudah 3 kali UNREG dari i-ring ini. Tapi selalu muncul lagi dan muncul lagi tanpa permisi kepada saya. Saya tidak pernah mendaftar i-ring atau JukeBox atau apalah Indosat kasih nama. Saya tidak ingin ada nada apapun dari HP

Melakukan Panggilan Telepon Ke Nama Domain

siter.comSebuah perusahaan internasional yang bergerak di bidang internet dan teknologi seluler, Siter LLC, mengeluarkan aplikasi baru yang mempunyai nama sama dengan nama perusahaannya, yaitu Siter. Dengan aplikasi ini, seseorang dapat melakukan panggilan telepon ke nama domain yang telah terdaftar di Siter. Contoh, jika kita ingin menelepon kantornya Microsoft, maka kita tinggal menuliskan di smartphone kita "microsoft.com" lalu tekan tombol Call/Dial/OK. Tidak perlu nomor telepon lagi.

Puas Dengan Koneksi Internet Unlimited Dari Smart

smart-haier-c700 Berawal dari pengalaman ber-internet-an di rumah teman menggunakan HP Smart, yang saya rasa cukup memuaskan, akhirnya saya memaksakan diri untuk membeli paket Smart dengan HP Haier C700. Tadinya sih pengin pakai modem yang EVDO, berhubung anggaran terbatas terpaksa memilih paket yang lebih murah. Paket ini saya dapatkan dengan harga 500 ribu Rupiah dari sebuah toko HP (ya iya lah, masa di toko sayuran) di dekat rumah saya. Kalau di dealer resmi Smart pasti lebih murah. Dalam paket ini sudah termasuk HP Haier C700, battery charger, kabel data (USB), CD driver, dan tentu

Menguji Koneksi Internet Unlimited Dari Telkom Flexi

Modem CDMA Haier C2000 Koneksi Telkom Flexi saya gunakan untuk men-download sebuah software, yaitu 32x32 Free Design Icons di Url : http://www.small-icons.com/downloads/32x32-free-design-icons.zip. Ukuran file-nya adalah 1.196 KB.

Aplikasi Informasi Absensi Siswa Dengan SMS Gateway

Beberapa minggu yang lalu saya baca di sebuah surat kabar online yang menyatakan bahwa sebuah SMU di Jogjakarta telah memanfaatkan teknologi sms gateway untuk menunjang aktivitas akademik. Dengan teknologi tersebut, orang tua siswa tidak perlu lagi datang ke sekolah untuk memastikan anaknya tidak bolos. Cukup kirim SMS dengan format dan nomor tujuan yang telah ditentukan, beberapa detik kemudian jawaban tentang keberadaan siswa tersebut di sekolah sudah diterima.

SMS Gateway : Aplikasi Polling SMS Sederhana

Setelah beberapa minggu lalu saya belajar membuat aplikasi autoresponder sederhana dengan sms gateway, sekarang saya ingin membuat aplikasi yang sedikit lebih rumit, yaitu polling sms. Aplikasi ini masih menggunakan NowSMS sebagai SMS Gateway-nya.

Sms Gateway : Membuat Auto Responder Sederhana (Bag. 2)

Setelah semua hardware dan software bekerja sesuai keinginan kita, kini saatnya kita membuat Auto Responder, kali ini yang sederhana saja dulu. Skenarionya adalah sebagai berikut : HP pertama (yang terhubung dengan komputer) akan menerima sebuah sms. Sms tersebut akan dimasukkan ke dalam database, kemudian komputer akan mengirimkan sms sebagai respon terhadap sms yang diterima.

Sms Gateway : Membuat Auto Responder Sederhana (Bag. 1)

Tadinya saya mau menuliskan tentang pengalaman saya membuat aplikasi autoresponder (atau autoreplay) dengan sms gateway ini dalam satu posting saja, tak disangka ternyata tulisan ini panjang sekali. Jadi saya akan memecahnya menjadi beberapa tulisan, dengan tujuan agar lebih sesuai untuk sebuah halaman blog, agar lebih ringan untuk diakses, dan kalau ada pembaca yang tertarik lebih mudah mengikuti step-by-step-nya. Setelah berkutat dengan komputer selama kurang lebih satu setengah jam, dan menghabiskan pulsa beberapa ribu rupiah untuk trial and error, akhirnya saya berhasil membuat auto responder sederhana menggunakan sms gateway.

Koneksi Internet Dengan Haier C2000 dan Kartu Fren

mobile8 fren haier c2000Habis baca tabloid SINYAL awal Oktober lalu, saya jadi nafsu sama paket Hepi dari Mobile-8. Paket ini terdiri dari ponsel Haier C2000 dan kartu perdana Hepi. Pasalnya di tabloid tersebut disebutkan bahwa paket seharga Rp. 168 ribu tersebut bisa dijadikan modem untuk koneksi internet.