Advertisements

Jadwal Lengkap Asia Road Race Championship (ARRC) Sentul 2017

ARRC Sentul 2017

Putaran ke-4 ARRC 2017 akan digelar di Sirkuit Sentul akhir pekan ini (12-13 Agustus)

Indomoto.com – Putaran ke-4 Asia Road Race Championship (ARRC) bakal digelar akhir pekan ini di Sentul International Circuit, Bogor, 12 -13 Agustus 2017.

Putaran sebelumnya, ARRC telah digelar di Johor Malaysia, Buriram Thailand, dan Suzuka Jepang. Nah, kali ini giliran Indonesia yang menggelar balapan bergengsi tersebut.



Seperti putaran-putaran sebelumnya, ada 4 kelas yang dipertandigkan di ARRC ini, yaitu:

  • Supersports 600cc
  • Asia Production 250cc
  • Underbone 150cc
  • Suzuki Asian Challenge

Di kelas bergengsi AP250, pembalap Indonesia Gerry Salim memimpin klasemen dengan 125 poin. Gerry memenangkan 5 race dari 6 race yang telah digelar. Pembalap Astra Honda Racing Team tersebut hanya absen di race kedua Thailand karena masalah teknis.

Nah, supaya gak ketinggalan beritanya, simak jadwal ARRC Sentul selengkapnya:

DAY/TIME ACTIVITIES/CLASS STATUS PROGRAMME
Thursday – 10th August 2017
14:00 – 17:00 Registration, Technical & Sporting Checks
Team Set up & Others Formalities
Asia Road Racing
17:30 Riders Briefing SS600, AP250, UB150
Friday – 11th August 2017
08:00 – 09:30 Technical & Sporting Checks
08:00 Riders Briefing Suzuki Asian Challenge
08:30 – 09:00 (30min) AP250 Practice 1
09:10 – 09:50 (40min) SS600 Practice 1
10:00 – 10:30 (30min) UB150 Practice
10:40 – 11:10 (30min) Suzuki Asian Challenge Practice 1
11:20 – 11:50 (30min) AP250 Practice 2
BREAK
13:20 – 14:00 (40min) SS600 Practice 2
14:10 – 14:40 (30min) UB150 Qualifying
14:50 – 15:20 (30min) AP250 Practice 3
15:30 – 16:10 (40min) SS600 Practice 3
16:20 – 16:50 (30min) Suzuki Asian Challenge Practice 2
Saturday – 12th August 2017
08:30 – 08:40 (10min) UB150 Warm Up
08:50 – 09:20 (30min) AP250 Qualifying
09:30 – 10:10 (40min) SS600 Qualifying
10:20 – 10:50 (30min) UB150  Top 15 Riders SuperPole
11:00 – 11:30 (30min) Suzuki Asian Challenge Qualifying
13:10 UB150 Race 1 – 10 Laps
14:05 AP250 Race 1 – 12 Laps
15:05 SS600 Race 1 – 16 Laps
16:10 Suzuki Asian Challenge Race 1 – 8 Laps
Sunday – 13th August 2017
09:00 – 09:10 (10min) Suzuki Asian Challenge Warm Up
09:20 – 09:30 (10min) UB150 Warm Up
09:40 – 09:50 (10min) AP250 Warm Up
10:00 – 10:15 (15min) SS600 Warm Up
11:10 Suzuki Asian Challenge Race 2 – 8 Laps
13:10 UB150 Race 2 – 10 Laps
14:05 AP250 Race 2 – 12 Laps
15:05 SS600 Race 2 – 16 Laps






Advertisements
Tags: , ,

Tulis komentarmu

%d bloggers like this: