Templates by BIGtheme NET

Pengin Jadi Pembalap Profesional? Daftar Di Sini!

Shell Advance Asia Talent Cup 2015

Ada kabar gembira nih buat brader yang merasa jago ngebut. Nah, dari pada kebut-kebutan di jalan dan balap liar yang gak jelas, mending ikut Shell Advance Asia Talent Cup (SAATC) 2015. Event ini punya jenjang karir yang jelas karena diselenggarakan oleh Dorna (penyelenggara MotoGP), bekerja sama dengan FIM Superbike World Championship dan FIM CEV Repsol.

Oh ya, tentu saja tidak semua orang bisa ikutan. Hanya brader yang lahir antara 1 Januari 1994 sampai dengan 1 Februari 2002 saja yang boleh mendaftar. Tidak harus punya pengalaman balap, tapi mesti punya skill yang memadai karena setiap calon yang terpilih akan berkompetisi menggunakan motor Honda NSF250R Moto3.

Setiap calon yang terpilih harus mempersiapkan sendiri perangkap balapnya, macam racing suit, sepatu, sarung tangan, dan helm. Semua harus memenuhi standard keamanan yang berlaku. Proses seleksi akan diadakan di Malaysia, so brader juga harus menyiapkan paspor dan visa.

Berminat? Silahkan daftar di sini. Buruan ya, pendaftaran hanya dibuka sampai dengan 5 September 2014.

25 comments

  1. wah umurku wes gak mlebu hehe

  2. Hendra Suryansyah

    haduh mana udah tutup lagi aku mau daftar ni

  3. Saya pengen jadi pembalap moto gp

  4. sy ingin menjadi balap motor hub arifin di danalaga squre L 8 sukabumi jawabarat

  5. sy ingin menjadi pembalap motor jika ada kesempatan hub di danalaga squre L 8 sukabumi jawa barat kirim lewat pos

  6. sy ingin menjadi pembalap motor jka ada keasempatan kirim kabar ke danalaga squre L 8 sukabumi jawabarat

  7. Bermanfaat gan:)
    Buat harapan kami hehe
    “http://cbs-bogor.net/
    http://indrasadistic.blogspot.com/

  8. Pengen jadi pembalap, tp kok umur dah 25

  9. anugrah defta kusuma

    gimana caranya apakah ada sekolah tingginya

  10. Saya ingin menjadi raider.. Saya akan membawa nama Indonesia ke kancah Dunia

  11. gw mau banget jadi Rider yg bawa nama bangsa,..Pasti bisaaa…

  12. saya riyan fahmi ingin sekali menjadi rider d indonesia

  13. Umur sudah 24thn jd gk bisa daftar
    Saya suka balap sircuit klo drak tergantung seting motornya dan pintar mencari celah angin
    Dan saya sering berlatih disaat star ataupun saat ingin menikung dan ditikungan, ataupun disaat membuka gas setelah tikungan hampir selesai dan lalu bertemu dgn trek panjang
    Disitulah saya melatih skil saya untuk menjadi pembalap sejati seperti idola saya VR46
    Motor saya saat ini
    Honda CB150R dan yamaha R15
    Busted atau injakan gigi kedua motor saya lecet karena sering tergores aspal saat menikung
    Keduanya standart no korekan dan tidak di ganti anderbon pd bustednya
    Seringkali balapan di jln namun tidak puas karena merasa kurang ada saing untuk saya
    Email aja ya tolong di folowUP
    gatotindrasaputra@yahoo.com
    Saya junior Arsitek jika kelak jd pembalap saya akan mengangkat besik saya
    The Arsitek indonesia

  14. Saya dari dulu ingin bget jdi pembalap mtor. Bsa kah sya mndaftar.

  15. aku pengen jadi pembalp

  16. Aku bercita cita sebagai artis dan pembalap tapi aku burusaha untuk menjadi pembalap dulu. Buat bantu bantu orang tua.

  17. Sya ingin menjadi seorang rider terima kasih.

  18. cita2 saya jdi mekanik,tetapi saya juga suka sma balapan,bisakah saya jadi pembalap, karena saya gila balap,cuma blum ada peluang saja,.

  19. saya dari kardus pengen keluar gimana ya

  20. AU MAU DAFTAR AKU JUARA 4 SENTUL JUARA 1 NYA RAYA KITY PEMBALAP NASIONAL;

  21. Pernah.

    Dipercaya, GT 7 intro, dirt 3 intro drifting , rally Singapore sebagai navigator, test driver cars, pengecekan full body + engine motor klx 250 ; cbr 1000rr; yamaha R6 ; test drive motor tong setan ducati monster ; free style cagiva raptor
    serta Latihan konsisten 4 tahun.
    add aryapetrus2@gmail.com
    Terimakasih

  22. Bisa daftar.
    Apakah ini karir kontrak konsisten?
    pernah juga ikut iof (Indonesian Offroad Federation spec. 4WD), ada sertifikat.

  23. subandi asep

    Cara daftarnya gimana

Tulis komentarmu

%d bloggers like this: