Templates by BIGtheme NET

Tahun Baru . . . Kalender Baru

kalender dengan hari jawaTahun baru . . . sudah punya kalender baru? Tentu sudah, pasti brosis sudah punya kalender di komputer, di handphone dan di dinding. Tapi gak ada salahnya punya satu lagi kalender buatan saya ini.

Bukan software baru sebenarnya, kalender ini sudah pernah saya publikasikan di blog saya yang dulu. Saya buat dengan Visual Basic 6 di tahun 2005/2006. Bisa berjalan lancar di Windows XP, maupun Windows 7. Belum pernah dicoba di Windows 8, tapi pasti gak jalan di Android 🙂

Istimewanya, di kalender ini ada hari Jawa-nya. Bagi orang Jawa, hari lahir (dalam bahasa Jawa disebut “neton” atau “weton”) masih sangat penting, sama penting dengan bintang dan shio, karena dianggap dapat menentukan sifat, rejeki, jodoh, hari baik, dan lain-lain. Jika belum tahu hari lahir brosis, atau hari lahir orang-orang terdekat, silahkan unduh aplikasi kalender ini di sini.

Setelah download, extract file (exe) yang ada di dalamnya, dan brosis tinggal menjalankan file tersebut, tidak perlu proses instalasi.

Klik menu Setting untuk menampilkan bulan dan tahun yang dikehendaki. Aplikasi ini dapat menampilkan kalender dari tahun 1900 sampai dengan 2100.

Semoga bermanfaat.

67 comments

  1. Weton saya kamis legi.
    Kalau saya mau nikah lagi, bagusnya hari apa ???
    Karena istri saya baru 3, saya mau genapkan menjadi 4.
    Terimakasih sebelumnya

  2. nikah saya tanggal 7 nopember 2005, tapi saya lupa hari jawanya..mohon dikasih tau.trima kasih

  3. weton saya jumat wage sdangkan istri saya jumat kliwon.Kira2 untuk bidang usaha apa yang pantas buat saya.arah kemana. Apa pendapat anda tntang perbandingan weton saya dg istri.Apaada sebab akibatnya.Mohon dijelaskan denga sangaaaaaaat jelas.Biar kami ber2 puas as as as.Matur nuwuuun

  4. @muklis :
    Anda nikah hari Senin Pon.
    Tentang weton Anda saya gak bisa berkomentar, lha wong saya bukan paranormal. Wakakkak. . .

  5. Makasih banyak mas, kalender jawanya,, insyaallah bermanfaat!!

  6. Terima kasih banyak…… jd gak muter2 lg…..

  7. rohadi setiawan

    mau tw hari apa saya lahir kamis tgl 14 mei 1981

  8. orang dari jaman dulu yang masih belum canggih aja udah pakai itungan dalam memulai suatu aktivitas malah hari gini orang nggak mau tahu tentang weton kan bisa dianalogis karakter kita trus kita motivasi dalam proses kehidupan untuk mencapai kesuksesan dengan kerja keras bukan nanya nasib trus ongkang ongkang kaki tidur tiduran nunggu hari baik atawa hari naas itu namanya jadi tua nganggur

  9. thx bgt ya… membantu sekali..

  10. kalo saya lahir Jumat Pon sementara pasangan Minggu Legi, kalau menikah tanggal 20 bln sebelas yang jatuhnya Sabtu Pahing gmn yaaa..

  11. mohon pencerahannya yaaa.. kalo saya lahir Jumat Pon (4Sept1981) sementara pasangan Minggu Legi (1Nov1981), kalau menikah tanggal 20Nov2010 yang jatuhnya Sabtu Pahing gmn..

  12. Saya mau tnya,hari apa saya lahir..
    5 juli 1985..
    Thx

  13. Makasih Mas softwarenya, kalau boleh tanya versi exels ada tidak buat dimasukin ke kalender untuk di edit.

  14. Saya lahir tanggal 3 maret 1983 mohon info wetonnya y…

    tq

  15. om bisa ajari cara buat kalender jawa nya..

    terimah kasih banyak om……

    ….

  16. om saya mau nanya, menurut ortu saya, saya lahir tanggal 1 syuro tahun 1970, mohon dibantu kalo menurut kalender nasional itu tanggal bulannya berapa? terimakasih banyak

  17. saya tunggu infonya om admin maturnuwun banget

  18. raden mas said

    atur nuhuN mas

  19. bos…. kakek sya wafat selasa pahing ba’da mulud 1894 (jawa) klo masehinya tgl,bln,thn berapa tolong bos sbb sangat penting….

  20. Bos saya lahir tgl 2 februari 1981 itu hari apa ya? sekalian sama wetonya dong…….

    Makasih banyak bos…..

  21. Sy mau tnya 01-04-1989 itu thun jwa’a ap ya boz..

  22. Mohon informasi tentang kelahiran anak saya yang lahir tgl 13 februari 1994, Jatuh hari apa dan weton pasaran apa ? terimakasih Mtr nuwun

  23. saya lahir tanggal 1 desember 1987 weton saya apa ?

  24. didik waluyo

    suwun ,,,,,,,,,,,,sangat2 membantuku sekali…..

  25. saya mau tanya hari lahir om saya kalau pda tanggal1 bulan 1 tahun 1981 hari kamis hari jawa’a kamis apa????

  26. mohon bantuannya : mau tanya tgl 28 sept 1997 & 18 Juli 1999 jatuh pada hari minggu apa pada penanggalan jawa. thanks

  27. saya lahir tgg 25 juli 1979 pada hr rabu, saya mau tanya klu rabu hr jawanya apa? makasih

  28. saya mau tanya hri jawa nya 23 oktober 1994.?
    makasih

  29. @jefry : 23 oktober 1994 = Minggu Kliwon
    @dewi : 25 juli 1979 = Rabu Legi

  30. tangal lahir saya 15 febuari 1994,,,tu weton saya apa yaw

  31. saya lahirr 24 april 1979…. weton saya apa ya ….?????

  32. Minta bantuannya ya…..
    Kata ibu saya lahir desember 1981 jumat manis
    Tanggal umumnya brapa ya?
    Mohon bantuanya thx ….

  33. U pade kan punya agama ma tuhan ,,percaye sapeh
    Klo saia si semuanya serahkan kpd alloh SWT,,,
    Berusah berdoa berusaha berdoa berusa

  34. sangat bermanfaat gan, saya ijin download ya, saya mau cari hari libur tahun 2000an. trims ya gan…

  35. ayah saya meninggal tanggal 11 september 1991…..
    saya mau tau hari jawanya apa ya…sblmnya thanxs…

  36. saya lahir tgl 03 /07 /1982,kalau hari jawanya kena hari apa

  37. minggu 14 april 1991 saya mau tanya hari jawa nya apa?

  38. saya lahir 17 september 1971 hari dan weton saya apa

  39. saya lahir 05 mai 1994 hari dan weton apa ya saya ?
    dan mama saya lahir pada tanggal dan bulan yang sama 05 mai 1974 hari dan weton apa ya ?
    dan adik saya lahir pada 11 april 2004 hari dan weton apa ya ?

  40. Saya lahir tanggal 25 Oktober 1985 jadi weton saya apa Pa De dan calon suami saya lahir tanggal 23 April 1983 jadi weton calon suami saya apa Pa De ?

    Thanks

  41. saya mau tau jika lahir pada tgl 16 desember 1985 hari jawa pada hari apa?

  42. maaf saya mau tanya,, tgl 23 maret 1982 wetonnya apa ya? makasih sebelumnya

  43. saya mau tanya??? tgl 19 september 1971 wetonnya apa ya??? thak’s…..

  44. Saya lahir 27 Okt 1976, bertepatan dengan hari apa””””””””””””””””””””

  45. 19 mei 1985 weton’y apa y???

  46. Asslm…
    Sy sdh mmliki psangan n dgn tgl lhir 11/02/89 dan 21/12/88
    Ign skli mnikah thun dpan,kra2 blan ap yg yg ccok utk hal tsb.
    Skian trimaksih.
    Wassalam..

  47. mantan sya lahir tgl 17 april 1991 , tai gk tau weton nya,,,
    mhon di kasih tau ???

  48. mantan lahir tanggal 17 april 1991, tapi gk tau weton,,
    mohon di beri tau ????

  49. kakak lahir tanggal 31 januari 1989 tapi g,tau weton
    tolong kasih tau…..

  50. kakak saya lahir tanggal 31 januari 1989 tolong kasih tau weton kakak saya????

  51. kakak saya lahi tanggal 31 januari 1989 mau tanya wetonnya apa trimakasih…

  52. apa hub weton dg kehidupan kita?

  53. armi haryanti

    18 november 2009 hari jawanya apa?thx

  54. 18 november 2009 hari dan wetonnya apa ya mas?thx

  55. Tgl 29 januari 1990 hari apa trs wetonnya apa,,
    makasih

  56. Aslmkum.saya mau tanya saya lupa weton saya.saya lahir.14.juli.86.pas senin.

  57. terima kasih 🙂 sanagt nnermanfaat 🙂

  58. sya jmat wage,calon istri sya jumat pon, gmn utk kedepany mslh rejeki ,usaha sya yg cocok, & langgengny jka sya menikah

  59. kalau tanggal 27 september 1990 wetonnya apa ya ? tolong di bantu
    terimakasih

  60. aku pake linux ga bisa jalanin file exe 😀

  61. sik tak download…

  62. kemaren main ke tempat temen yang jawa abis, eh dia bisa tau hari lahir saya dari tanggal lahir, kocak!
    http://monkeymotoblog.wordpress.com/2013/12/28/matik-lokal-150-cc-gimana-ya-relevansinya/

  63. Masih bisa di download ga????
    Aku cb pake samsung tab 3 kok ga bisa…..

  64. Mohon bantuan nya pak. Saya ingin tau hari rebu legi tgal jawa 1 suro tahun 1976 jatuh pada tgl berapa di dalam kalender nasional. Terimakasih

Tulis komentarmu

%d bloggers like this: