Templates by BIGtheme NET

Konsep Modifikasi Apache RTR 180 Full Fairing

TVS Apache RTR Modification

Macam-macam konsep modifikasi Vixion sudah banyak blogger yang bahas. Demikian juga untuk produk Yamaha dan Honda yang lain, macam Byson, Tiger, CB150R, dan lain-lain. Yang hampir tidak pernah kita dengar adalah konsep modifikasi Apache RTR. Mungkin karena di luar mainstream, jadi agak terabaikan 🙂

Biar adil, dan mumpung ada waktu luang, saya coba melakukan utak-utik di Photoshop untuk produk TVS ini. Konsepnya gak muluk-muluk, soalnya saya juga masih belajar Photoshop nih.

Baca juga :

Yang pertama, pasang full fairing. Karena Apache ini gak punya gen yang ber-fairing, terpaksa ambil dari produk lain, pilihan saya jatuh pada Yamaha R15. Headlamp, Air Scope, dan Engine Guard Apache harus dilepas. Bagian bawah fairing R15 juga harus sedikit dipotong, terutama bagian sekitar engine, agar fairing R15 bisa terpasang sempurna.

Banyak blogger yang mengeluhkan bagian belakang Apache, karena kurang nungging dan pemakaian stereo shock. Di sini saya coba sedikit naikkan bagian belakang, dan pasang monoshock.

Stripping belum dipasang masbro, masih belum punya pilihan corak yang menarik. Jadi dibiarkan putih mulus saja. Gimana keren gak? Silahan dicaci maki.

——-
Silahkan bersilaturahmi dengan Indomoto.com melalui :

18 comments

  1. kreatif bro..
    serasa R15 betulan jadiny..

  2. josss… cuma menurut saya kok bagian belakangnya sedikit kepanjangan… selain itu emezing wis.. 😀

  3. Keren mas… apalagi klo knalpotnya dibikin lebih sporty lagi mas…

  4. polosan malah terkesan elegan,bro..kebanyakan sticker bisa merusak pemandangan.. 😀

  5. 😀 cocok juga ternyata nih di kasih fairing

  6. Bagus,cm bagian belakang msh kurang sreg

  7. Wooooow mantap jadi meruncing dan sporty habeeees

  8. apache modif by cah JEMBER

  9. kira2 harga fairing nya berapa gan?

  10. Keren sih browser tapi pasti cocok ngga ? Kebanyakan bengkel ngga bisa pasang browser kalau motor tvs banyak yang bilang beda sama motor jepang

Tulis komentarmu

%d bloggers like this: