Templates by BIGtheme NET

Duh . . . Benelli Pun Bikin Sepeda Motor Bebek

Italian pure passion - benelli motor indonesia

Keseriusan Benelli untuk bermain di pasar Indonesia tidak perlu diragukan lagi. Tak cuma bikin dealer untuk jualan produk mereka, namun mereka berani bikin pabrik perakitan.

Pada bulan Januari yang lalu, TMCblog mendeteksi bahwa Benelli akan memproduksi beberapa motor sport dengan model asli dari Itali (BS-200, BS-600, BS-1130), serta beberapa scooter matic (BC-150, BC-250) yang diperkirakan adalah produk Keeway, China.

Namun yang mengejutkan adalah, ternyata Benelli juga mengajukan TPT untuk sepeda motor bebek. What . . . bebek? Ya, hal ini jelas tercamtum dalam TPT mereka dengan kode BB-125.

sepeda motor bebek - benelli motor indonesia

Tentu saja hal ini sangat mengejutkan. Bagaimana tidak, Benelli yang terkenal sebagai merk sepeda motor Itali yang identik dengan motor-motor sport mewah, akan bikin motor bebek di Indonesia?

Lalu bebek macam apa yang akan diproduksi Benelli yang punya tagline Italian Pure Passion ini? Apakah bebek super macam FU, atau sekedar bebek multifungsi macam Jupiter atau Supra X? Belum ketahuan bro. Itu tugasnya tukang spy untuk memantau terus 🙂

Menurut saya, sebaiknya Benelli fokus membangun brand dulu untuk pasar Indonesia. Meskipun banyak yang telah mengetahui bahwa Benelli sudah diakusisi perusahaan China, Benelli harus berjuang agar kesan Itali-nya tidak pudar. Karena di pasar Indonesia ada pandangan umum bahwa produk China itu identik dengan produk berkualitas rendah, terutama di produk otomotif.

Mungkin Benelli bermaksud memperbanyak volume penjualan mereka dengan produk bebek. Namun mereka mungkin melupakan bahwa trend bebek sedang menurun beberapa tahun belakangan ini.

Saya pernah baca di sebuah buku marketing, kalau mau bikin produk, buatlah produk yang lagi nge-trend atau diprediksi akan nge-trend. Bukan produk yang sedang berjalan menuju kepunahan.

Last . . . mari kita tunggu keluarnya motor bebek rasa Itali.

18 comments

  1. Semoga ayam jago rasa itali. . Xixi

  2. Pabrikan Italia rasa China mas… 😀

  3. tertarik juga sama pasar motor bebek

  4. mungkin bebek dulu, baru matik…

  5. bebek masih lama punahnya..masih cukup waktu buat ngumpulin modal dari hasil jualan bebek.. 😀

  6. mengikuti jejak cagiva stela

  7. semoga harganya gak menguras kantong gan, 😀

  8. opo ga resiko main bebek ya, metik entry level lak malah jos to.

  9. Jaman bapak sy masih muda yg namanya produk China imejnya bagus kok…Terutama sepeda onthel…

  10. Cagiva stella
    motor kecil tenaga gila…
    semacam itu kali

  11. produknya boleh benelli tapi mungkin aja bebeknya ya dari produk china yang di cap benelli,, weleh welehh,,

    http://mottobiker.wordpress.com/2013/02/18/matik-racing-makin-banyak-dorna-bikinin-balapan-maticgp-donkk-xixixixi/

  12. Hmmm.. Jd penasaran neh mas. Kayak apa ya bebeknya

    http://www.dk8000.co.nr

Tulis komentarmu

%d bloggers like this: