Templates by BIGtheme NET

Nopol Di jidat Memang Menggangu Penampilan

Nopol di jidat New Vixion

Secara keseluruhan design Yamaha New Vixion memang sangat menarik, meskipun banyak blogger yang protes tentang headlamp-nya. Tapi melihat photo-photo New Vixion dari tweet @YamahaIndonesia yang diambil saat bersiap berangkat touring di acara launching mereka, kok jadi ada yang kurang sedap dipandang. Yups . . . plat nomor polisi di jidat itu.

Seperti sudah ramai dibicarakan sebelumnya, ternyata penempatan nopol di jidat ini memang cukup mengganggu penampilan. Saya yakin, ini akan menjadi bagian yang pertama kali akan diakalin oleh pembeli motor seharga Rp. 23,3 juta OTR Jatim ini.

Nopol di jidat New Vixion

BTW, sudah ada yang punya ide bagaimana cara ngakalinnya?

17 comments

  1. tanpa maksud negatif:

    bisa membahayakan rider saat terjadi kecelakaan, seperti kulit muka bisa robek, mata pecah, dll….(serem.. apalagi klo sedang boncengin anak-anak) waspadalah! waspadalah!

    solusinya?
    – pindah tempat ke bawah headlamp, or
    – lindungi dengan karet lis (seperti pada helm DMI jadul), or
    – tekuk bagian pinggir adar tidak tajam, or
    – pasang nopol di atas spakbor depan dg tambahan besi.

    ๐Ÿ˜› (mode sok=on) ๐Ÿ™„

  2. Tinggal k tukang las, buat pengait baru +_ 50 rb, wis ngguantheng mas bro..
    (tunggu 1 bln assesoris itu udah pasti melimpah d pasaran)

  3. bikinin bracket kyk old piksen aja tuh

  4. Iya mas. Otu dah salah satu yg kita komplain. Overall new vixion ini bagus. Cm terkendala di headlamp n plat nomor yg tepok jidat ๐Ÿ™‚ mereka tidak belajar dr byson
    saya rasa plat nomornya bs saja dipindah dibawah headlamp. Pegangannya bs dibuatkan dan di baut segitiga bawah

  5. Klo Nopol-nya kotak kayak di luar negeri agak ga ngaruh mas… tp karna design nopolnya disini kayak gitu jadi kelihatan aneh….

    http://nzahry.wordpress.com/

  6. dari polantas desain nopolnya gedhe banget ditambah dengan penempatan nopol yang gak nanggung-nanggung untuk di NV ini jhan…

  7. dipindah ke bawah headlamp

  8. apalagi plat nopol sekarang gedenya gak karuan…asli bikin eneg deh liatnya

  9. butuh biaya dan sedikit akal akalan untuk membuat dudukan no.pol layaknya motor yang lain..

  10. 46@sukses.com

    Yamaha gmana tuh..kok gak mo ngertiin konsumen..

  11. ckckck..dapet aja foto yang beginian. bim salabim ane di urutan podium rombongan touring ๐Ÿ˜€

    D 5012 PD

  12. Kenapa tidak di spakbor depan atau diatas spakbor aja..
    Selain merusak pemandangan tentu hal tersebut berbahaya bagi pengendara kalau nomer polisi di jidat…

  13. Hanya modal 10rebet alias ceban… Plat nomor berhasil dipindah ke posisi ฦ”ยชฮฎฤŸ pantas…

  14. Yamaha memindahkan dudukan plat nomor ke atas agar plat nomor itu tidak menghantam spakbor saat suspensi bergerak tajam ke bawah. Jika masih besikeras memindahkan posisi plat nomor ke bawah, Anda harus siap apabila spakbor terbaret-baret. Ingat, kondisi jalanan di Indonesia tidak bagus.

Tulis komentarmu

%d bloggers like this: