Templates by BIGtheme NET

Mengapa Federal Oil Memilih Doni Tata?

Doni Tata Pradita - Moto2 - Gresini - Federal Oil

Tanpa gembor-gembor sebelumnya, Doni Tata Pradita tiba-tiba ikutan test pra musim Moto2, di Valencia. Tentu ini jadi kejutan yang menyenangkan. Apalagi minggu lalu sudah confirm pula bahwa Rafid Topan Sucipto akan mengikuti Moto2 2013 full race bersama team QMMF (Qatar Motor and Motorcycle Federation).

Ternyata Doni Tata “dibawa” oleh Federal Oil. Sedang Federal Oil sendiri sudah kerja sama dengan Gresini Racing sejak musim MotoGP 2012. Kemungkinan Doni Tata akan menggantikan posisi Gino Rea.

BTW, prestasi Doni Tata di tahun 2008 di kelas 250cc MotoGP sebenarnya jauh dari yang diharapkan. Lalu mengapa Federal Oil memilih Doni Tata?

Demikian menurut penerawangan saya:

  • Federal Oil adalah produk asli Indonesia dan sebagian besar produknya dijual lokal. Mereka butuh figur yang dekat dengan dunia racing dan sudah dikenal oleh banyak orang Indonesia. Doni tata tentu saja pilihan yang tepat. Secara prestasi Gino Rea Rea mungkin lebih baik, tapi siapa Gino Rea? Yang pernah dengar namanya pun mungkin tidak banyak. Dari sisi marketing Doni Tata lebih “menjual”.
  • Doni Tata pastilah tidak terlalu “mahal”. Saya yakin rider Moto2 yang lain, yang sebagian besar dari Eropa, harga kontraknya pasti lebih mahal.
  • Federal Oil ingin memajukan racing di Indonesia. Ha ha . . . semoga saja ini yang benar.

Apapun alasan, kita mesti dukung. Produk Indonesia go global kita dukung. Pembalap Indonesia berprestasi dunia kita dukung juga.

Thanks Federal Oil.

20 comments

  1. Pertamax sik lah….

  2. kalau pilih V. Rossi entar bayarannya kemahalan gan
    qiqiqi

  3. Semoga prestasinya gak loyo kayak dulu2 😀

  4. semangat ah buat doni tata akhirnya ada 2 pembalap indonesia di moto2 😀

  5. Doni Tata bisa aja kompetitif di gp250 waktu itu , asal motor nya lebih kompetitif , katanya sih gitu……….

  6. Sip juga.
    BTW, komen sampeyan nyangkut kabeh kena jaring akismet

  7. seperti repsol honda yang memprioritaskan pembalap spanyol.. ???

  8. baguslah daripada karier balapnya di Yamaha sekarang kagak jelas….semoga bisa mengharumkan nama Indonesia

  9. wuih mantep, ada dua deh pembalap indo yg ikut moto2, semoga mereka bisa berbuat banyak 😀

Tulis komentarmu

%d bloggers like this: