Templates by BIGtheme NET

Pengendara Sepeda Motor Itu Kelas Kambing. Hah?

tweet kambing

Sebuah tweet, alias ocehan di Twitter, menarik perhatian saya ketika sedang membuka Twitter malam ini. Apa pendapat Anda tentang tweet di atas? Dan apa yang terjadi ketika tweet ini di-retweet oleh @lewatmana?

Tweet ini “berhasil” memancing emosi banyak follower @lewatmana yang lain, karena @lewatmana adalah akun twitter yang memiliki lebih 97 ribu follower. Dia secara otomatis me-retweet semua tweet yang me-mention namanya, tanpa filtering.

Masya Allah, masih ada saja orang takabur yang merasa memiliki kelas di atas kelas orang lain.

Tweet Kambing

Tweet Kambing

Tweet Kambing

Tweet Kambing

Tweet Kambing

Tweet Kambing

Tweet Kambing

Tweet Kambing

Tweet Kambing

17 comments

  1. jalan adalah milik bersama…sikap semua pengedara semestinya saling menghargai dan menghormati baik motor, becak, mobil, angkot maupun pejalan kaki

  2. Enjoy aja, biarin aja kata orang 🙂

  3. biasa bro…. doi belum ngerasain enaknya naik motor… … 😀

  4. pikiran sempit tuh orang

  5. orang kaya baru…dari nol langsung beli mobil… dia belum tahu nikmatnya naik motor…

  6. Cerminan orang kaya picik. Emang mobil selalu bener ? Masih banyak tuh pengendara mobil, belok tanpa nyalain sein. Sayang sekali, sugih neng udik. Ra ngerti carane ngurupno sein, wkwkwkwkwk 😆

  7. iseng2 cari cari siapa kambing yg ngomong kaya gitu, dpt picnya, emang nyebelin tampangnya…namanya joko raharjo,

  8. Emang sih, gak munafik kebanyakan gitu. Yang bener2 bisa dan ngerti naik motor paling cuma beberapa persen aja. Dari body gesture ketika menikung dan tekhnik mereka mengerem juga udah kelihat kemampuan mereka. Belum lagi yang model serobot lampu merah dsb 😀

    Tapi ya gak semua begitu, cuma ya sayangnya yang bener sebagian kecil aja -_-

  9. Oh ya, mobil juga tuh arogan. Misal: jalan pelan tapi gak kasih kesempatan yang lain buat nyalip, terutama di jalur 2 arah. Belum lagi kalo macet / lampu merah ada celah buat motor berfungsi menghindari penumpukan malah ditutupi, yang ada kendaraan semakin menumpuk!

  10. wo..bisa di amuk wong sak ndunyo sampean! sadar bung statment sampean berbau sara!!!

  11. Wah ngawur bgt tub org

  12. soalnya pengendara mobil kelas sapi….mobil kan lebih besar badanya dari motor….sapi lebih besar dari kambing…he he…

  13. dari pic cuplikan wajahnya diatas saya cekikikan sendiri…kambing kok ngomong kambing..wkwkwkw..

  14. biarlah dia bicara begitu, andai kita tidak seperti kambing kenapa harus tersinggung???

    pengendara bebek sruntulan, lah saya sendiri dulu pemakai jupiter mx, tp ga sruntulan, ya diem aja

  15. Avanza_seruntulan

    Mau motor mau mobil untuk zaman skrng sama aja. dan itu karna Faktor lalulintas yg semakin membuat stress.

    toh untuk zaman skrng banyak juga yg naik mobil gak tau etika. seperti :
    – gak tau JARAK AMAN kendaraan ketika kecepatan tinggi maupun sedang,
    – tiba-tiba berbelok,
    – mabal ketika menikung.
    – berjalan ditengah menyisakan jarang 2 meter dari kiri, membuat pengendara motor “mau tidak mau MENYUSUL DARI KIRI”.

    dan yg pling ane heran aksi gak beretika pada mobil itu terjadi pada “DRIVER MOBIL KELUARAN TERBARU”.

Tulis komentarmu

%d bloggers like this: