Templates by BIGtheme NET

Blog WordPress GRATIS Dengan Custom Domain

blogetery-free-wordpress-blog-hosting

Blog hosting gratis yang menggunakan wordpress cukup banyak. Salah satunya adalah, yang paling terkenal, tentu saja wordpress.com. Sayangnya wordpress.com tidak menyediakan fasilitas custom domain dengan gratis (seperti custom domain di blogger itu lho). Alias kita harus membayar untuk fasilitas tersebut. Padahal ngeblog di domain sendiri tentu lebih membanggakan (dan terlihat lebih profesional) dibandingkan dengan numpang ngeblok di subdomain blog hosting gratisan.

Nah dari hasil googling dan blogwalking hari ini, saya menemukan, ternyata ada juga lho blog hosting wordpress yang memberi fasilitas custom domain dengan gratis. Namanya blogetery.com.

Setelah kita sign up, kita akan mendapatkan username dan password untuk masuk ke dashboard wordpress. Nah jika kita berniat untuk menggunakan domain sendiri, kita tinggal klik Option –> Domain Mapping

Ada dua option yang dapat kita pilih untuk domain mapping :

Option 1: Merubah name servers (NS) menuju ke ns1.blogetery.com dan ns2.blogetery.com

Option 2: Jika kita tidak mau merubah name server, kita bisa menambahkan CNAME record atau A record menuju ke IP address: 66.197.132.37

Blogetery menyediakan cukup banyak theme dan plugin yang siap pakai.

Semoga bermanfaat

15 comments

  1. barusan cek tkp, ada adsense revenue share yah..
    lumayan juga, masih banyak subdomain yang tersedia di banding blogger
    makasih om, kayaknya lumayan buat blog dummy hehe

  2. mass, gmn carane Merubah name servers (NS) menuju ke ns1 blogetery com dan ns2 blogetery com?

  3. @manalica :
    Kenapa pakai sub domain. Kan bisa pakai domain sendiri.

    @Zick :
    Login ke domain manager / domain control panel
    Di sana pasti ada fasilitas untuk edit name server.

  4. bukanya harus bayar bang??
    oh ya, bahas whypark dong, aku lagi anget-angetnya parkir nih,
    masih bingung kalo pemula harus mulai dari mana
    katanya WP itu bagus buatningkatin PR dan duit adsensenya kenceng
    tinggal nyari domain HPK aja kan 🙂

  5. Info yang sangat berguna ini bro…mantap!..
    Terima kasih…

  6. mas gimana cara konfigurasi godaddy dan blogetery.

  7. kok domainnya q pasang g bisa ya bos?mohon petunjuknya

  8. skalian berkunjung ya?di desrenta.wordpress.com

  9. mas, aku baru bikin blog di blogetery pake subdomainnya dia..
    aku mau tanya mas, gimana cara kita masuk ke control panel nya blogetery itu (free version)
    soalnya aku mau upload plugin WP nya..

    trims mas.. maklum aku masih newbie ^_^

  10. @rikkiboy : Kita tidak diijinkan untuk upload plugin sendiri.
    Hanya bisa menggunakan plugin yang sudah disediakan.

  11. owh.. hehehe.. aku mau coba masukin SEO booster.. soalnya blog ku itu umurnya udah lumayan lama, tapi blom ada satupun artikel yang ter index..

    mungkin mas ada usulan lain selain pake seo.woothy, verifiedfile, aboutus, & pingler ??

  12. plugin lainnya bisa pakai: all in one seo pack, Seo smart link, Stt2 dah cukup broo..

  13. Wah bisa dicoba nich, soalnya selama ini masih pake custom domain di blogger. Makasih infonya.

  14. harus di coba neh, abis wordpress.com gk gratis lagi. Buat blogku

  15. nice info mas , Afric

Tulis komentarmu

%d bloggers like this: