Templates by BIGtheme NET

Puas Dengan Koneksi Internet Unlimited Dari Smart

smart-haier-c700

Berawal dari pengalaman ber-internet-an di rumah teman menggunakan HP Smart, yang saya rasa cukup memuaskan, akhirnya saya memaksakan diri untuk membeli paket Smart dengan HP Haier C700. Tadinya sih pengin pakai modem yang EVDO, berhubung anggaran terbatas terpaksa memilih paket yang lebih murah.

Paket ini saya dapatkan dengan harga 500 ribu Rupiah dari sebuah toko HP (ya iya lah, masa di toko sayuran) di dekat rumah saya. Kalau di dealer resmi Smart pasti lebih murah. Dalam paket ini sudah termasuk HP Haier C700, battery charger, kabel data (USB), CD driver, dan tentu saja kartu perdana Smart dengan bonus internet gratis selama 3 bulan pertama.

Sesudah kurang lebih 2 minggu ini saya ber-internet-an menggunakan koneksi internet dari Smart, kesimpulan saya : cukup memuaskan. Meskipun tidak cukup cepat, tapi koneksi stabil. Dengan Smart, saya bisa membuka 4 sampai dengan 6 halaman internet sekaligus, yang mana hal ini tidak bisa saya lakukan jika menggunakan koneksi internet dari Telkom Flexi.

Sebagai gambaran seberapa cepat koneksi internet dengan Smart, saya mencoba mendownload beberapa file dari internet. Kecepatan rata-rata yang saya dapatkan adalah 4 s/d 8 kB/s (kecepatan koneksi sangat tergantung dengan sinyal yang diterima). Tentu saja tidak bisa dibilang cepat. Tapi sangat lumayan, untuk ukuran internet murah, bahkan gratis.

Oh ya, di HP Haier C700 ini sudah ada aplikasi Operamini, jadi kita bisa juga browsing tanpa menggunakan PC.

15 comments

  1. saya malah menggunakan vpn dengan kartu i*3 mungkin bisa lebih ngirit

  2. katanya sih begitu, smart bagus untuk browsing dan upload, tapi tidak untuk download. saya sendiri belum coba. thanks infonya.

  3. saya juga udah buktikan smart,tapi ngomong2 mana sms gateway pilkadanya pak…

  4. beli tangga 7 maret 2010 di jcc harga 976rb udah ama ppn , gratis internet 3 bulan, nyedot di rapid habis subuh pake idm kenceng , puas pake smart

  5. Aku tgl 20 April kemarin bru bli hp smart c700 tp sinyalnya cma 2 Doank…..
    Gmna masss…
    tolong dibantu ya….

    ThanK’s

  6. yang pasti harga menentukan kualitas.hukum pasar kan…..jangan lupa mampir ya sob….

  7. Q dh pernah nyoba pake smart modem HP pinjaman dr tmen. Ditempatku sinyalx 1-2.
    stlah konnek q coba buka google hrus nunggu 15mnit bru kbuka……
    ya udah……q buka aja truss q balikin HPx…

  8. Sama bro, kemarin dapet 6 bulan gratis dengan speed yang cukup. Ayo smart kapan lagi kasih gratisan buat pelangganmu. tx

  9. Saya juga pake smart haier c700, cukup kenceng apalagi pake DAP. Paket ulimited-nya sangat menguntungkan.
    Mas Bintang, sudah pernah coba buat sms gateway pake smart haier c700? Kalo sudah ajarin dong, saya penasaran nih, udah coba berkali-kali koq gak bisa2?
    Trims sebelumnya…

  10. Mohon informasi dong…, apakah Smart dlm bbrp hari terkahir ini emang lg error. Kok sy coba Conect smart berkali2 kok ga bisa ya….

  11. iya nih. mana gak bisa komplein karna cstmre care nya di bilang lg sibuk semua.
    kayaknya udah gak bagus lagi nih smart. tmn2 jg udah pd pindah ke operator lain.

  12. saya pake dua koneksi, pleki dan tri.
    sampe saat ini saya puas dengan dua duanya.
    kalo lagi ga punya duit saya pake tri
    yang bulanannya cuman 25ribu trus kalo abis kuota saya otakatik apn nya
    jadi kalo lagi nafsu donlot, biasa dari malem ampe jam 9 pagi
    masih bisa dapet 40 sampe 80kbps
    kalo lagi punya duit ya pake pleki yang 50ribu
    dan saya punya koneksi pleki lancar2 aja, donlot masih bisa dapet 15kbps.

  13. infonya benar-benar bermanfaat nih…jadi pengen cobain smart..
    ditunggu kunjungan baliknya…..salam!

  14. Smart Memang Okeh 😀

  15. tapi browsing pake operamini mah sekarang kurang nyaman gan, enaknya di Chrome atau ane pake Boat Browser gitu

Tulis komentarmu

%d bloggers like this: