Templates by BIGtheme NET

Mengirim SMS ke Banyak Nomor Sekaligus (Bulk SMS) Dengan NowSMS

Beberapa hari yang lalu, saya mendapatkan komentar dari Pak Syawal (sy4**l@g***l.com) di salah satu tutorial SMS Gateway yang ada di blog ini, isinya sebagai berikut :

Mas.., tutorial mas sudah saya coba dan sukses, namun, ada namun nya mas, tiba-tiba Kasek minta dibuatkan supaya jika ada keperluan mendadak, kasek bisa memberitahukan kepada setiap guru yang terdaftar no hp-nya secara sekaligus mas…, jadi biar nggak bolak-balik sms. Pake NowSMS gimana caranya mas…, mohon dibantu selengkap-lengkapnya….he..he…
thanks berat sak b4e……………..

Kasus yang dialami pak Syawal, pasti sering terjadi di organisasi manapun, tidak cuma di sekolahan, tapi juga di perusahaan, LSM, partai politik, maupun RT / RW. Bisa mengirim SMS ke banyak orang sekaligus (bahasa Madura-nya : bulk SMS) tentu bisa sangat meringankan pekerjaan kita, misal :

  1. Sebuah perusahaan ingin mengirimkan SMS untuk mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri ke semua customernya. Kalau customernya cuma 3 mungkin nggak repot ngirim pake HP, lha kalau customernya ada 500, gimana ngirimnya ?
  2. Agen marketing menawarkan produk baru ke semua pelanggannya.
  3. Pak RT ngirim undangan rapat ke semua warganya pake SMS.
  4. dan lain-lain

Nah mumpung saya ada waktu, saya akan penuhi request dari Pak Syawal.

Bagi rekan-rekan lain yang juga ingin mencoba, supaya bisa mengikuti tutorial ini dengan baik, sebaiknya Anda baca dulu :

Sms Gateway : Membuat Auto Responder Sederhana (Bag. 1)
Sms Gateway : Membuat Auto Responder Sederhana (Bag. 2)

Untuk proyek kali ini, saya sudah membuat sebuah paket bulk SMS. Paket ini berisi sebuah phonebook sederhana yang dilengkapi dengan fasilitas pengirim SMS, dalam bentuk file zip. Extract file tersebut dalam satu direktori tersendiri di bawah htdocs. Isi dari paket tersebut adalah :

  1. phonebook.db (SQL query untuk bikin table di database)
  2. phonebook.php (php script utama untuk menampilkan phonebook)
  3. bulksms.php (php script untuk mengirim sms)
  4. update.php (php script untuk menambah dan mengedit entry)
  5. delete.php (php script untuk menghapus entry)

Mula-mula buatlah sebuah database dan table seperti di phonebook.db, Anda bisa membuatnya dengan phpmyadmin.

Jika database sudah jadi, buka phonebook.php, update.php, dan delete.php dengan editor favorit Anda. Sesuaikan $user, $pass, dan $db dengan konfigurasi database Anda.

Nah, saatnya menguji hasil karya kita. Buka http://localhost/sms/phonebook.php (url sesuai lokasi di mana phonebook.php berada). Jika tidak ada masalah akan terbuka sebagai berikut :

phonebook sms gateway

Untuk mengirim SMS ke banyak nomor HP sekaligus, caranya mudah sekali. Tinggal pilih nomor mana saja yang mau dikirimi SMS, kemudian ketikkan isi SMS pada text area di bawah phonebook. Klik Send.

Agar fasilitas pengiriman SMS berfungsi, tentu saja service NowSMS sudah harus ON.

Dan tentunya Anda bertanya-tanya di mana bisa mendownload paket bulk SMS ini ?

Saya menjual paket bulk sms ini seharga Rp. 350.000,-. Pembayaran dapat dilakukan melakui nomor rekening BCA saya.

Nggak usah kuatir, Anda bisa mendownload paket bulk sms tersebut di sini. GRATIS.

111 comments

  1. waow…apik tenan mas programe ( bagus sekali mas programnya,red)
    mmm…
    kembali lagi pada postingan Anda sebelumnya,berkenaan dengan aplikasi yang berhubungan dengan sms sekolah,aq ada sedikit pertanyaan neh mas…
    1.gimana caranya menyimpan sms yang sudah keluar ke dalam table outbox?
    2.trus bagaimana caranya meng-insert data ke dalam tabel absen,masa’ ya harus lewat bahasa sql, ” insert into bla-bla-bla “. Adakah cara lain yang lebih mudah ?

  2. @ioni :
    1. Bikin table terlebih dahulu untuk sms yang keluar, kemudian lakukan query untuk menyimpan isi sms sebelum sms dikirim, misal :

    $query = “INSERT INTO outbox (no_urut, tanggal, tujuan, isi_sms)
    VALUES (”, ‘$tgl’, ‘$tujuan’, ‘$isi_sms’)” ;
    mysql_query($query);

    2. Aplikasi tersebut memang masih sangat sederhana, karena tujuan utamanya adalah untuk menunjukkan bagaimana membuat responder sms yang interaktif. Kalau mau ditambah fasilitas seperti itu tinggal contek aja aplikasi phonebook diatas.

  3. Wah tutornya terperinci sekali pak, scriptnya gratis lagi. Minta ijin download ya pak.?
    Moga ilmu yang bapak sebarkan menjadi sebuah pahala untuk bapak.

  4. okay…terima kasih banyak,mas….
    saya langsung praktek kalo gitu.

  5. ARIF RACHMAN HAKIM

    Makasih mas atas semua infonya…dengan adanya tutorial ini saya bisa melanjutkan skripsi saya yang ada kaitannya dengan smsgateway.aku tunggu mas tutorial turial sms gateway yg laennya n yg lebih menarik.

  6. hehehe…maaf mas!
    mau tanya lagi…
    misalnya untuk nomor penerima sms cukup satu.Trus dibalasnya pake banyak nomor gimana mas?

    Gini kasusnya: sms center nomernya pake im3,085608570858.
    trus karena yang ada di daftar phonebooknya provider-nya gag cuma pake indosat aja (ada Telkomsel,XL,Axis,dkk) niatnya mau dibales dengan nomer yang 1 provider.Tarif sesama kan biasanya lebih murah,hehe.

    Itu gimana mas nyetting-nya?Baik di NowSMS maupun di php-nya.
    Sebelum dan sesudahnya,saya ucapkan Terima kasih!

  7. mas, punya installer nowSMS yang lengkap dengan ctack atau serialnya? r

  8. Bisa nggak bro dikembangin buat kirim pertanyaan trus masuk ke database nya WP ??

  9. @ioni :
    Untuk mengirim sms formatnya :
    http://localhost:8800/?PhoneNumber=081xxxxxxxxx&text=bla+bla+bla&sender=081xxxxxxxxx

    Tinggal dirubah saja value dari variable $sender
    Tentu saja nomor HP sender sudah harus di-install di SMSC Connection di NowSMS

    @deydi :
    Saya tidak menyediakan. Silahkan cari di google.

    @Pertanyaan :
    Bisa bro, syaratnya bro menyediakan komputer yang berfungsi sebagai
    SMS server, dan komputer ini harus terkoneksi intenet 24 jam.

  10. alhamdulillah….Akhir dari penantian q terjawab sudah….
    thx berat mas!

  11. Wah kebetulan gw sering ngundang banyak orang, jadi puyeng juga kutak kutik hp. Nybain dulu ya semoga berhasil. Sip tipsnya

  12. Mantep tutorialnya, ijin download. Mas gimana kalau Bulk SMS pengiriman dari hp ke smsgateway untuk diteruskan kenotlp yg sdh ada di phonebooks sesuai dengan group. Jadi setiap bidang bisa mengundang sesuai dengan group yg dituju. Misalnya saya mau mengundang bidang/bagian pemasaran untuk rpt saya cukup sms sekali ke smsgateway untuk diteruskan kegroup pemasaran. Format SMS misalnya UND PEMASARAN . Bidang lain bisa menggunakan juga dengan format yg berbeda. Thank

  13. minta pencerahan nih mas, cara menukar nomor handphone yang kita pakai pada NowSMS menjadi nomor tertentu atau semacam tulisan seperti ada di tv (pada iklan kirim sms polling atau yang dikirim operator telp) yang akan dikirimkan melalalui nowsms ke penerima bagaimana caranya. makasih sebelumnya.. kirim ke email boleh jg.

  14. sms msk bisa trsimpan didatabase walau dengan sedikit merubah scrip mslshnya dikomp ditemui bnyk errror, tapi waktu buat autoresponnya ada command :
    parse error unexpected ":" di

    header(”Location:http://127.0.0.1:8800/?PhoneNumber=$sender&Text=Terima+kasih.+Informasi+Anda+akan+segera
    +kami+tindaklanjuti.”);

    apanya yang salah ya mas? mohon pencerahanya.. trim’s

  15. mas untuk phonebook.php saya dah bisa jalan, add, delete, update gak ada masalah..
    tapi pas saya coba kirim pesan ada pesan error kaya gini :

    Error: Invalid Parameter
    Invalid format for telephone number.

  16. phonebook db sudah ok. setelah dibuka http://sms/phonebook.php tidak bisa muncul data phonebook yg di database… apa ada masalah di data scrip phonebook.php? terima kasih

  17. mas/om…. terimakasih,tutorial nya…
    saya sudah nyobain yang autorespons.. ( sukses ).
    polling juga sukses…
    tapi untuk yg kirim banyak sms ini , ada masalah…
    script nya nggak jalan… (dalam artian: tombol send setelah di-klik) nggak melanjutkan .
    ada yg bisa bantu…..
    tolong ya.. terimakasih…

  18. bulksms.php nggak jalan ya…

  19. pak yth, sy mau krm sms ke banyak lewat ym. bagaimana caranya…

  20. mas/om/pak admin

    bulksms nya ada pesan error… -> Error: Invalid Parameter Invalid format for telephone number.

    ada salah dimana pak/om/mas admin…

    tengkyu …

  21. Error: Invalid Parameter Invalid format for telephone number.

    ternyata di http://127.0.0.1:8800/?PhoneNumber=&Text=coba+bulksms <— phonenumber nya kosong…

    mas/om/pak admin, untuk mengatasinya bagaimana?
    kayaknya variable untuk phonenumber nggak ada…
    tengkyu

  22. @nix :
    Phone number-nya kosong karena database tidak terbaca oleh script.
    Check lagi konfigurasi database di script bulksms.php

    Semoga membantu.

  23. iya mas…
    $penerima memang nggak terbaca mas.
    Saya sudah coba ganti,yg di deklarasikan $penerima tetep nggak bisa..
    Saya juga sudah ganti field yg ada di database..
    Tetep nggak bisa mas,..
    He..he…he…
    Bisa bantuin mas…
    Terimakasih….

  24. @nix & Michele :
    Cek lagi nama db, username, dan password untuk koneksi
    database di script bulksms.php

  25. untuk database, dah okey semua om admin

  26. tapi belom juga terkirim..
    alias masih sama kayak diatas…
    ditunggu terus nich… inpho nya…
    semoga om admin… jg online teruss…
    he…he….he karena YM! om admin offline mulu….

    YM! om admin….

  27. Pak Admin, thanks ya buat tutorialnya. Bisa tidak kita menambahkan beberapa grup sms ke phonebook dan satu orang bisa tergabung ke beberapa phone book.

  28. terima kasih atas penjelasan Anda tentang bulk sms ini..Cukup jelas menurut saya.
    Namun saya ada pertanyaan.
    Bagaimana kalau saya pake 2 hp
    nomer sms penerima dan pengirimnya berbeda
    misalkan untuk nomer penerima sms adalah 081330320xxx ( karena nomernya bagus)
    dan sedangkan untuk membalas pakai nomer 08385632xxxx ( karena AX*S sedang ada gratisan banyak).
    Sebelumnya saya ucapkan terima kasih !
    Saya doakan,semoga Anda banyak rezeki…

  29. @nix = klo copy-psate dari web, perhatikan tanda kutip ” ” dan ‘ ‘ dan , (koma) nya, karena bentuknya beda. dan bisa bikin errorr

  30. koq databasenya gak bisa konek yah mas admin ? padahal konfigurasinya udah bener… jadinya di phonebook.php nya gak keliatan isi databasenya…

  31. mas admin..ijin mau donlot scriptnya ya..
    bagus banget nie artikelnya

  32. Mas admin, numpang tanya.
    Saya udah konfigurasi dan semuanya berjalan lancar2 saja.

    Semua SMS sampai ke semua nomor di Grup.

    Tapi kemudian ada masalah nih.
    Ketika anggota grupnya sudah banyak, isi SMSnya terpotong. Makin banyak anggota grupnya, makin banyak juga isi SMS yg terpotong.
    Mungkin karna keterbatasan di urlnya kali ya?

    Saya sudah coba pake "While" dan saya masukkan command "Header"nya di dalam "While". Maksudnya agar PHP mengirimkan perintah di Url "Header"-nya satu-persatu. Bukan seperti sebelumnya, yang masuk semua nomornya di url "Header".
    Tapi gak bisa. Katanya "Header gak boleh ditiban, anda sudah menentukan header sebelumnya".
    Kurang lebih begitu isi pesan errornya. 🙁

    Mohon pencerahannya ya… 😀

  33. mas admin. Kenapa ya file bulksms.php punya saya. Pada saat di klik langsung muncul ERROR!. Incorect function or invalid phone number. Letak kesalahannya ada pada baris
    “// Mengirim bulk sms
    header(“Location:http://127.0.0.1:8800/?PhoneNumber=$penerima&Text=$pesan“);” apa yang harus dirubah?. Padahal script yang saya download dari situs bapak tidak ada yang saya rubah.
    Tapi script yang lainnya tidak ada masalah.Mohon Di balas secepatnya.
    Mohon Pencerahannya.
    Trims ya..

  34. mas admin. Kasus yang saya alami sama seperti “nix”. Semua konfigurasi sudah benar koneksi ke database nya juga sudah benar. Tapi ketika klik bulksms.php kok tetap muncul pesan “Error: Invalid Parameter Invalid format for telephone number.”. Mohon segera pencerahannya. Sdh maw deadline. Cz ini merupakan bahan TA ku. Makasi ya mas.

  35. saya mo nanya gimana kirim sms yang pake karakter khusus mis.#, saya sudah cobabuat pesan seperti ini rumah#makan ..tapi sms yang masuk terpotong cuman rumah..gimana tuh,,,

  36. mas…
    nasib saya jg serupa dgn “nix” dan “vayyzy”. npa ya??? smua tutorial mas yg lain pd berhasil,tp ko yg ni g ya???
    di nowsms’y msti disetting jg g mas???
    kan klo ky polling kmrn ad settingan di 2-way nowsms.. klo bulk sms ni ad settingan2 jg g di nowsms’y???
    mohon pencerahannya…

  37. @nix, vayyzy, reb3l :
    Jika sudah mengikuti tutorial di atas dengan detail masih belum berhasil, coba gunakan HP Sony Ericsson, boleh type G, W, atau Z. Banyak yang mengeluh seperti itu, setelah ganti SE langsung OK.

    :cendol

  38. Gitu ya mas… Coba dulu deh cari temen yang punya hape Type G,W atau Z.
    Kmaren Coba dengan SE K530i,tpi ttp tidak jalan 🙁 .
    Kira2 kalau pake modem GSM beneran bisa nda ya???

  39. emg’y npa mas msti pk SE??? ap bd’y ma modem??? msak pk modem g bs c???

  40. Terima kasih artikelnya Mas.
    ada yang ingin aku tanyakan:

    1.apakah NowSMS dapat menyimpan secara otomatis, data SMS terkirim maupun SMS yang masuk, tersimpan langsung ke databast?

    2.apa mungkin diperlukan script khusus untuk ini? atau ada cara manual yang lebih sederhana tapi efektif.

    Salam

  41. terima kasih mas admin tutor sangat membantu dan mencerdaskan 🙂
    Mas admin puny sy kok muncul :
    “Invalid format phone number” –> setalah sy ganti nomornya dengan 812…. dst (tanpa nol didepannya) mau cuman muncul lagi begini :
    “Warning: Header may not contain more than a single header, new line detected. in C:AppServwwwSMSbulksms.php on line 35”

    Mohon pencerahan mas admin kira2 apanya yg harus sy seting lagi?

  42. Dari script autoresponder.php, sy dah coba
    ERROR disini mas admin ”
    $sql = “INSERT INTO inbox (id, sender, isi) VALUES (“, ‘$sender’, ‘$isi’”)”;

    kira2 btul tidak script itu dari sisi penulisannya?

    Mkasih

  43. makasih mas admin,
    Mohon penjelasannya :
    Muncul ini keselahannya :

    Warning: Header may not contain more than a single header, new line detected. in C:AppServwwwSMSbulksms.php on line 35

    Makasih

  44. tetap gk bisa mas admin… mohon solusinya…

  45. script anda waktu saya jalankan di pc lokalnya bisa lancar tapi kl kta kases via web dari komputer lain lain(lan kok) terus lari ke http://127.0.0.1:8800/?PhoneNumber=0816682984&Text=++Your+message+here+.+.+.
    sehinggak tidak terkirim
    mohon solusinya

  46. Wah tutorial yang bagus banget,

    Dan untuk sms gratis unlimited bisa dilihat nich contoh dari nowsms yang di share di publik

    hxxp://www.ematoh.com

    Googling phonebook akhirnya nyampek di sini, karena member dari ematoh.com setiap user pingin punya phonebook sendiri-sendiri. googling akhirnya mampir di sini.

  47. mantap sekali mas programmya, mohon ijin download ya..

  48. Ryan Rumlaklak

    maaf mas. saya mau tanya.

    saya sudah baca paket bulk sms yang mas upload.
    saya mau tanya, pada bagian bulksms.php ada tulisan:

    $penerima=”$penerima,$row[no_hp]”;

    kemudian ada:

    header(“Location:http://127.0.0.1:8800/?PhoneNumber=$penerima&Text=$pesan“);

    apakah ini berarti dengan menuliskan
    header(“Location:http://127.0.0.1:8800/?PhoneNumber=nohp1,nohp2,nohp3&Text=$pesan“);
    itu berarti saya sudah melakukan bulksms?

    mohon dibenarkan kalo salah. saya masih belajar. dan ngga terlalu ngerti php.

  49. ada juga software gratis untuk sms buatan lokal, di yusiwa.com. software sms ini dapat menerima dan mengirim sms sampai 1600 karakter ke banyak nomor. ada fasilitas pencatatan data kontak, grup kontak, pencarian sms. Mudah digunakan lengkap dengan Help.

  50. bro penjelasan ente bener2 sederhana hingga bisa di ngerti ama org yg g punya dasar ilmu informatika dan sejenisnya kaya ane .. cuma ane satu yg ane masih bingung
    “Sesuaikan $user, $pass, dan $db dengan konfigurasi database Anda”
    disesuaiin nya gimana ya .. maap bro pertanyaan g mutu dr nubi satu ne hehehe .. mohon pencerahan

  51. @manika,
    itu $user, $pass, dan $db adalah user, password, dan database yg anda intall di pc dgn XAMPP / yg laiinya, biasanya user dan pass itu dafaultnya :
    $user = “root”;
    $pass = “”; kosongkan saja atau bisa dibuat.
    $db = database yg anda create /buat di xampp.
    klo itu yg dimaksud bloggernya ..:)

  52. huuuu
    booooooooooooooooooong gak bisa dia ambil

  53. @nasn@plasa.com : Maaf saya tidak mengerti maksud Anda.

  54. Kenapa ya klo q compile pake phpdesigner normal.. tapi klo di tampilkan di web tampilannya ga seperti yang diharapkan ???

  55. kok databasenya ga mau tampil ya mas?

  56. Om, kalu skrip php agar sms gateway ny hanya bisa di akses bagi yg sudah melakukan registrasi aja gmn??

  57. bro ngk bisa, mucul warning sperti ini “Error: Invalid Parameter
    Invalid format for telephone number. “

  58. Lanjut Gan… Semangat… ^^

  59. Pak, 2 hal yang ingin saya sampaikan:

    1. Program NowSms sekarang udah nggak gratis lagi. Saya boleh minta program yang ful-version nya pak? tolong dikirim ke email saya. Terima kasih.

    2. Pada Artikel “mengirim sms ke banyak nomor”, saya ingin membuat sebuah tombol “check all / select all”. Bagaimana caranya, agar semua nomor bisa select-all / terpilih semua dengan satu klik tombol??

    terima kasih atas bantuannya, pak. Artikel anda sangat bermanfaat 🙂

  60. Tutorial bagus.. trima kasih sblmnya,. pak saya sudah coba 1-way atau 2-way berhasil (dengan database), masalahnya klo sms masal belom bisa yang terkirim hanya nomor terakhir.. mohon pencerahannya

  61. error kang!
    Notice: Undefined index: no_urut in C:xampphtdocsbulksmsphonebook.php on line 10
    Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:xampphtdocsbulksmsphonebook.php on line 72

  62. trims satu masalah lewat. tetapi untuk fungsi ini $id = $_GET[‘id’]; mengapa selalu terbaca error… dan jika send di jalankan ada pesan

    Notice: Undefined offset: 1 in C:xampphtdocsbulksmsbulksms.php on line 21
    Notice: Undefined offset: 2 in C:xampphtdocsbulksmsbulksms.php on line 21
    Notice: Undefined offset: 3 in C:xampphtdocsbulksmsbulksms.php on line 21
    setelah di cek ada di perintah ini
    while($row = mysql_fetch_array($qry)) {
    if ($_POST[$nourut]==1){
    if ($penerima==””){
    $penerima=”$row[no_hp]”;
    } else {
    $penerima=”$penerima,$row[no_hp]”;
    }
    }
    Apa itu juga struktr database-nya? mohon pencerahan! Tq

  63. saya ganti dengan :

    while($row = mysql_fetch_array($qry)) {
    if ($nourut==1){
    if ($penerima==””){
    $penerima=”$row[no_hp]”;
    } else {
    $penerima=”$penerima,$row[no_hp]”;
    }
    }
    $nourut=$nourut+1;
    }

    Hasilnya :

    Message Submitted
    Continue
    MessageID=4D8754E1.req, Recipient=02715843507

    berhasil ya? btw trima ksih ilmunya …. 🙂

  64. mas, gmn cara konek dengan modem / Hp nya ya ?

  65. maaf, ingin menanyakan.
    apakah bisa bulk sms dengn nowsms tp menggunakan sapaan masing2 penerima pesannya.
    mohon untuk dijawab. bagus lagi kalau masuk email langsung.
    terimaksih

  66. ribet amat bos, menggunakan kalkun udah beres

  67. selain nowsms phpnya bisa mngunakan GAMMU tidak..

  68. mas apa masalahx tampian “Error: Invalid Parameter
    Invalid format for telephone number. ” mohon bantuanya

  69. kok terkirimnya cuman satu nmr telp sja???
    mohon bantuannya…

  70. Mau berpromo dg SMS??? kami tawarkan layanan SMS Gratis dan Widget SMS Gratis yg bisa dipasang diblog anda, bisa tentukan sendiri nama blog (iklan) diakhir sms.
    Info lengkap -> klik SMS Gratis
    Salam Gratis—an,,, 🙂

  71. saya mau tanyak ni script buat php nya…lalu bagemana cara connect dengan HP atau modem…bisa kirim email saya…kok disini endag lengkap

  72. Lam kenal Kang..
    Tutorialx bagus Kang, ijinkan sy mo konsul, sy newbie di dunia php script. waktu mau instal salah satu script sy di lokalhost (xampp) muncul warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:xampphtdocsmmg10sconfiguration.php on line 29
    Table ‘mmg10s.admin’ doesn’t exist

    ____________________________________________________________________________

    Nih configurasix kang:

    //Loading konfigurasi dari database
    $dbcon = mysql_connect ($conf[‘dbhost’], $conf[‘dbuser’], $conf[‘dbpass’]) or die (mysql_error());
    mysql_select_db($conf[‘dbname’]) or die (mysql_error());

    $admin_row=mysql_fetch_array(mysql_query(
    “SELECT * FROM admin”)) or die (mysql_error());

    Mohon solusix ya Kang..Tnk berat.

  73. menarik sekali ni postingan.
    Gan kalo USSD command pake SMS Now via modem HUWAEUI bisa ngga bikinin contoh programnya
    thx

  74. kenapa cuma bisa kirim di nomer teratas saja? padahal sudah saya check box dengan dua nomer. thnks

  75. bgm tu membuat group? mohon pencerahan gan.

  76. saya sdh coba, tapi smsnya masuk dalam daftar queue, nggak bisa terkirim, padahal coneccction sdh ok, gmn mas, tolong ya, krm ke emailku krn aku jarang bisa buka internet, terima kasih

  77. Gitu aja kok pake repot.

    coba ini, kirim sms banyak sekaligus 1 klik tanpa computer….
    bingung kan???

  78. kok gak bisa sih gan ?ane udah download dan di extract

  79. mas,no tlpn y dari mana?kl data base ambil dari printout brarti di ketik satu2 donk,saya kurang mengerti.tpi saya paham.

  80. Buat para marketing silahkan hubungi nomor2 ini 24 jam, diantaranya ada nomor artis lho…?
    081998219143 – 085398279845 – 081944552848 -087840951888 – 085238352333 – 08179764252 – 081805133322 – 082110977111 – 08971556869 – 083899157759 – 083876237761 – 02136732292 – 081907862842 – 085218654447 – 087872093919 – 083877603178

  81. om, saya da berhasil upload script smsbulk nya ke webhost,
    seperti ini : http://vatalla.cilacaponline.web.id/phonebook.php
    tapi mengapa saya gk bisa ngirim SMS nya ?
    bagaimana cara nyambungin hp nya ?

  82. salam kenal…

    Mas ane mw tanya ni n sekalian mintak pencerahan
    heheh

    ini Mas Broo gmn cara kita buat Inbox dari sms Now???

    ane gak tw mesti mulai dari mn

    ane mohon ada pencerahan dari Mas Brooo
    hehe

  83. Saya sudah mencoba menggunakan nowsms. Sekarang masih bisa berjalan. Tetapi ada sedikit permasalahan. Bagaimana caranya untuk ganti baris / enter pada sms?

    Mohon penjelasannya.

  84. TOLONG AKU,,
    Mungkin ada yang bisa membantu???
    aku udah nyoba,,n sama tapi kok malah muncul : “Error: Invalid Parameter
    Invalid format for telephone number. “
    Gimana ya?????? ^.^ please help me..
    add fb: khzkhotiemach@yahoo.com

  85. Bagus sekali nich… sekalian minta ijin download. ….paket bulk smsnya dan numpang sekalian promo nich maaf ada info klik aja bagi yang minat

  86. MantapZ Gan …… makasih pencerahannya, semoga menjadikan amalan

  87. assamalialakum, kalo untuk di delfhi pake perintah apa ia ? ini pake modem wavecom disuruhnya mengirim sms ke 4 nomor secara bersamaan.. mohon bantuannnya nuhuun..

  88. kug d phonebook.php g mncul y…
    msih salah di n
    salah nya dmn y?? please bantuan nya… 🙂

  89. mas mau nanya, itu maksud dari yang “Mula-mula buatlah sebuah database dan table seperti di phonebook.db” itu gimana caranya, soalnya saya kurang paham .. tolong bantuannya mas 🙂

  90. Oops! Google Chrome could not connect to 127.0.0.1:8800

    itu kenapa ya

  91. mas, saya sudah berhasil dengan script diatas, nah sekarang saya mau coba di”remote” pake pesintah sms,
    misal saya kirim sms “send grup1 ini pesan untuk grup 1” pake hp saya
    nah saya ingin auto respondernya kirim pesan ke semua nomor hp anggota grup1, saya sudah coba gabungin yang auto responder sama yang script ini, tapi belum berhasil, ada pesan balik dari “Command not completed. request returned invalid content type text/html

    btw, script yang punya mas memang saya edit dikit.
    di phonebook.php saya ganti baris berikut:

    <input type="checkbox" name="editor[]"
    value="”>

    <a href="phonebook.php?pid=”>edit
    <a href="delete.php?no=”>delete

    di bulksms saya ganti scriptnya jadi:
    0)
    {
    foreach ($_POST[“editor”] as $editor)
    {
    $sql = “SELECT * FROM phonebook where no_urut=’$editor'”;
    $qry = mysql_query($sql);
    $rowid = mysql_fetch_row($qry);
    $penerima = $rowid[2];
    echo ” “;
    }
    }

    ?>

  92. memang ilmu sudah semestinya gratis , untuk mencerdaskan anak bangsa indonesia agar tidak dijajah dalam tekhnologi.

  93. Mas… saya sudah bisa buka tampilan “http://localhost/sms/phonebook.php (url sesuai lokasi di mana phonebook.php berada)”
    hanya saja tampilannya tidak seperti diatas, ada kotak update disampingnya dan tidak memanjang seperti diatas, terus ketika saya masukkan nomor dan nama ketika ditekan tombol add contact tidak bisa halaman kembali kosong… nah itu gimana ya??…
    tlg pencerahannya masih newbi
    Syukron

  94. traffic Software

    Buat teman2 yg butuh blukSMS hub ane…iYM : trafficpulse

  95. error nih, muncul kayak gini :

    Notice: Undefined index: id in C:xampphtdocssmsphonebook.php on line 10

    Notice: Use of undefined constant no_urut – assumed ‘no_urut’ in C:xampphtdocssmsphonebook.php on line 73

    Notice: Use of undefined constant no_urut – assumed ‘no_urut’ in C:xampphtdocssmsphonebook.php on line 73

    Notice: Use of undefined constant no_urut – assumed ‘no_urut’ in C:xampphtdocssmsphonebook.php on line 73

    Notice: Use of undefined constant nama_lengkap – assumed ‘nama_lengkap’ in C:xampphtdocssmsphonebook.php on line 81

    Notice: Use of undefined constant no_hp – assumed ‘no_hp’ in C:xampphtdocssmsphonebook.php on line 82

    Mohon pencerahannya dong, saya belum ngerti bahasa ginian, solusinya gmn ya?

  96. maaf bung mau tanya, saat ku coba kok hasilnya tak seperti di gambar… padahal dbasenya udah sesuai, tapi kok phone booknya tak tampil??? ini kesalahnya di mana bung???

  97. likeback halaman saya juga ya gan. sudah saya like. bagus2 postingannya

  98. kerennsss…. bagus banget postingannya.. sangat bermanfaat..

  99. oke sippp tutor nya . .

  100. Sudah saya konfigurasi, tapi ketika akan kirim pesan, muncul error sperti dibawah ini :

    Warning: Header may not contain more than a single header, new line detected. in C:AppServwwwsmsbulksms.php on line 35

    Barangkali ada yg bisa bantu itu msalahnya dimna ?
    Thank’s

  101. Error: Invalid Parameter
    Invalid format for telephone number.

    kok bisa kyk gt ya gan . . gua uda mikir2 mondar mandir . . ga ktemu ktemu
    tolong pencerahanya gan . . .

  102. Invalid parameter itu kenapa ya? “Invalid formatt for telephone number”

    mohon bantuannya ya..

  103. mau tanya,
    untuk menambah data kontaknya kok aku gak bisa ya? :(,
    bisa di jelasin skripnya yang mana?
    aku udh coba pake
    $sql_query = “INSERT INTO phonebook (no_urut,nama_lengkap,no_hp) “.
    “VALUES (‘$no_urut’,’$nama_lengkap’,’$no_hp’)”;

    yang muncul Parse error: parse error, expecting `'(” in C:xampphtdocsakademikadminModulephonebook.php on line 50

    tolong di jelasin 😀

  104. @bayu dan @andre lao
    itu karena field no_urut tidak berurutan nomernya, gampangnya edit saja record yang sudah ada sebelumnya ya no_urut nya sudah berurutan, contoh: aan juned, agus po, diganti dua-duanya ke nama yang kamu inginkan.

  105. Mas, KaLo Scriptnya di tambahin Centang Semua gimana caranya? aku dah mentok cari cari cuma gagal trus.Mohon di Bales ya. heheheheee

  106. mas klo membuat form khusus buat outbox gmn ya mas..
    seperti di sent item di hp tapi satu pesan ke semua nomor.,,terus masukin tanggal secara otomatis gmn mas..
    jadi tanggalnya tidak di input,,

  107. mas bulksms zipnya udah ga bisa di download?

Tulis komentarmu

%d bloggers like this: