Templates by BIGtheme NET

Menguji Koneksi Internet Unlimited Dari Telkom Flexi

Internet Unlimited Dari Telkom FlexiKoneksi internet murah tentu menjadi dambaan setiap orang. Maka ketika Telkom Flexi mengeluarkan program koneksi internet unlimited, saya langsung tergoda untuk mencoba.

Untuk dapat menikmati akses internet murah dari Telkom Flexi ini, silahkan ketik REG (spasi) HARIAN dan kirim ke 2255. Sesaat kemudian Anda akan mendapatkan username dan password untuk login ke jaringan Telkom Flexi. Untuk lebih jelasnya silahkan lihat di official website-nya Telkom Flexi

Tapi memang harga tidak pernah bohong, jadi jangan terlalu mengharapkan kualitas koneksi yang baik. Bisa konek saja sudah syukur. Kalaupun konek, lambatnya minta ampun. Harus banyak bersabar.

Ngomong masalah “lambat” memang bisa subyektif. Nah untuk menggambarkan seberapa lambat sih koneksinya, maka saya melakukan pengujian di bawah ini.

Dalam pengujian ini saya menggunakan PC Intel Celeron 3.06GHz dengan O/S Windows XP Pro Service Pack 2, Modem CDMA Haier C2000, Browser Firefox Gran Paradiso version 3.0.12pre. Pengujian saya lakukan pada hari Minggu, tanggal 25 Oktober 2009 jam 21:00 WIB.

Modem CDMA Haier C2000

Koneksi Telkom Flexi saya gunakan untuk men-download sebuah software, yaitu 32×32 Free Design Icons di Url : http://www.small-icons.com/downloads/32×32-free-design-icons.zip. Ukuran file-nya adalah 1.196 KB.

Waktu yang saya perlukan untuk men-download adalah 22 menit lebih 2 detik, atau sama dengan 1322 detik.

Dengan demikian kecepatan koneksinya dapat dihitung = (ukuran file) / (waktu yang diperlukan untuk men-download) = 1196 KB / 1322 detik = 0.905 KB/detik.

Lambat ?

Ya, sangat-sangat lambat sekali. Dengan kecepatan seperti ini, saya butuh waktu hampir 15 menit untuk membuka dashboard-nya wordpress.

Bahkan koneksi juga sering putus di tengah jalan. Dan ketika di re-konek muncul error sebagai berikut :

Kadang-kadang error seperti ini bisa terjadi lebih dari 1 hari. Jadi kalau Anda sudah reg harian maka pulsa Anda sebesar Rp. 2.500,- hilang sia-sia.

Pernah saya tanyakan ke Customer Service-nya di 147 jawabnya : “server kami sedang ada maintenance pak.”

Dan jangan kaget, kalau Anda menelepon CS-nya, pulsa Anda akan dipotong 175 rupiah /menit. Tentu saja Anda tidak bisa menyampaikan komplain dalam 1 menit, karena Anda harus mendengarkan suara robot terlebih dahulu, kemudian Anda diharuskan pula mendengarkan kalimat-kalimat pembuka dan penutup dari CS-nya sebagai mana yang tercantum di SOP mereka.

Aneh memang Flexi, masa customer komplain malah di-charge. Mungkin itu cara Flexi agar customer tidak sering-sering komplain.

133 comments

  1. mantap, saya mencoba juga sperti itu

    oh iya, btw… bs posting lg ttg sms gateway menggunakan nowsms yg lbh lanjut

    thx

  2. Bagus om, emang TELKOM top markotop……. termasuk produk2nya seperti SAPIDOL DAN FALEKSI
    Mau Berhenti langganan SAPIDI di suruh bayar untuk bulan depan dulu, alasan CS nya buat jaminan. Gila beneeer, pas bulan depan di telp dia bilang dimasukkan ke bulan ini uangnya. Ah, emang uenak……. TALIKOM…TALIKOM….yang bego gua apa dia ya…….

  3. Ha…Ha….Saya jadi ingat baru saja complain juga ke Telkomsel tiga hari yll akibat layanan datanya, Flash trouble selama empat hari. Akhirnya jurus yang saya keluarkan mendatangi Grapari, kirim keluhan ke milis, tulis di blog, dan hasilnya sekarang sudah normal.

    Sob, ini sekedar sharing aja kalau saya biasanya untuk mengukur speed internet menggunakan BitMeter jadi operator tidak bisa bodohi saya kalau bilang cepat tapi ternyata baris bar sinyal download dan uploadnya lemah atau paling gampang tinggal streaming buka videonya Youtube. Jika streming videonya sudah lancar tanpa tersendat berarti speed internetnya paling tidak ada di kisaran 400 kbps. Itu sudah lumayan cepat kalau hanya untuk browsing.

  4. @jokostt : Thank U Bitmeter-nya. Ntar dicoba.

  5. saya setuju sekali,emang gitu deh flexi ” BUKAN TELPON BIASA” gak sama kayak telpon yang laen aneh gitu…

  6. menurutku FLEXI cukup kenceng bro dibanding SMART atau layanan sekelasnya..

    tapi mungkin tergantun lokasi jg sih, klu pas dapat sinyalnya bagus ya bagus lah

  7. mending pake Flash dah, meskipun sama sama produk telkom (setau aku, telkomsel itu anak perusasahaannya TELKOM), lebih cepet, ya lumayan lah…..

  8. aq juga pake flexinet unlimited yang harian..tapi koneksinya ga stabil..padahal sinyal 4-5 bar.kadang-kadang konek tapi data yg diterima tidak ada..kadang bisa..tapi trus disconect ndiri..
    Tarifnya murah..tapi pelayanan masih murahan..mending pake sutarwan yang udah jelas2 terbukti..

  9. bener… pake Flexi musti bener-bener sabarrrrrrrrrrrrrrrrr…. 🙁

  10. bener sekali pertama registrasi c lumayan, sekitar 1/2 jam udah terasa kaya sipuuut .
    ampun dech kecewanya….semoga cepet diperbaiki tuch server

  11. berarti emang masih murah (hati) im3, buktinya banyak yang pakek software handler tetep aja nggak ditutup jalannya hehehehe….

  12. KAPAN YA….. ADA GSM UNLIMITED SEPERTI FLEXI…. AKU PAKE GSM SIH……

  13. skrg flexi udh pnurunan kecepatan yg k 2x na…awl2 sh donlod bs ampe 20kb/s..dpotong jd 9kb/s..e dptg lg kcptn donlod cm 1-4kb/s,untg2 lg g trobel bs 5kb-6kb/s
    lm2 kcptn ny bs jdi 1kb/s nih…kami para pelanggan merasa dirugikan…
    T,T

  14. kalo mau stabil bro pakailah modem hp NOKIA 6016i plus dku 5 .. di jamin stabil speed dapat 230,4 kbps.. jangan pake modem 2 asal2an.. soalnya hp nokia 6016i ini tergolong bandel buat akses internet..harganya juga murah tapi kasiatnya bro..bagus banget.. soale asli finlandia.. he he.. lumayan lah untuk paket semurah flexi pas dengan paket murahnya.. download di atas jam 12 malam bisa sampe 18-22 kbps… pake APPLIKASI DAP………LUMAYAN LAH selamat mencoba…..

  15. emang bener duit ga bisa boong, tp sampe kapan kita sebagai konsumen terus dibo’ongi

  16. saya juga pakai flexi yang harian,, memang lemot bgt!! padahal sinyal stabil 5 bar.

    tp walopun begitu lumayan buat yang kantongnya pas2an.. :), dan sekadar buat bk ym, chat, atw web yang ga berat.

    oiya, masa sih nelp ke 147 per menit bayarnya? yang saya coba, pulsanya berkurang rp 1000/ panggilan. waktu saya mengajukan komplain saya nelp 2x ke 147, dan setelah dicek pulsa berkurang rp 2000.

  17. eh.. ternyata,, nelpon ke CS,, taripnya 250 perak.. barusan saya ada perlu nlp k 147,, skalian deh ditanyain..
    😛

  18. bagi yang mengunakan FLEXI digunakan bagi orang orang yang beriman saja jadi bagi yang ingin menguji me tes kesabaran terapy lah dengan flexi.produk ini dijamin sangat……

    L U A R B I A N A S A !!!!!!!!!!!!!

  19. jangan percaya yang namanya flexi, flexi sudah terbukti memuat kebohongan public banyak yang udah tertipu sama iklannya

  20. Saya pernah coba di kota padang. Untuk daerah tertentu, seperti daerah pinggiran cukup cepat. kecepatan download bisa 20 KB/s pake IDM, tapi jika di perkotaan, minta ampun. buka google aja ampe nyerah. makanya saya pindah aja ke paket XL internet unlimited yang lebih mahal 150rb /bln dengan gelombang 3,5 HSDPA. jauh lebih cepat

  21. aku pake flexi.. lumayan unlimited cepet.. pernah langganan starone masih cepet flexi..kayaknya lokasi berpengaruh… aku pake smart juga lemot kalo tidak dipusat kota… lebih cepat flexi kalau posisi dipinggiran kota, mungkin jaringan lebih banyak kali ya..bravo flexi…. tapi semoga flexi punya sistem EVDO seperti smart.. setahuku EVDO walaupun ditengah trafik yang padat penggunanya tetap aja cepat tanpa ada penurunan kecepatan aksesnya, didukung jaringan yang lebih luas saya yakin flexi lebih jago deh….
    Layanan flexi emang bayar sih… tapi menurutku gak masalah sebab saat aku komplain tentang billing yang ngaco, langsung tuh server diperbaiki dan aku dapat ganti pulsa… ketimbang provider lain CS gak bayar tapi folow up nya gak ada!
    FLEXI DAHSYAT CUY!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  22. Kayanya unlimited flexi lumayan keren ……….. nge donlot pake imd bisa ampe 20 kb/seken, tapi segitu cepet ga sehhhh ????

  23. wah jadi ilfil neh mo pake…

  24. mo cepet pake yang murah…!!! pake yang mahal napa…!!!

  25. Ya namanya juga murah….2500..coba browsing pake flexi seharian ditancep paling dapet 5menit..busyet dah dari pada pegel mendingan ketauan pake gsm dijamin kenceng…bagi yg mau sabar silakan pake flexi…nyesel gua……..

  26. flexy unlimited murah di pulsa.. mahal di listrik….

  27. Hmm, tp yg masih berfikir Telkomsel unlimited cepet..forget it! Ni gw dah pake jadi korbannya dan ga jauh beda lemmooottt banget. yg unlimited kecepatan 256 KBps dg quotanya yg diturunkan dari 2 GB jadi 500MB per bulan(katanya unlimited tp pake quota, dasar dodol!) setelah quota tercapai kecepatan turun jadi 64 kbps (sumpah, ga pernah nyampe segitu paling untung cm 56 Kbps itupun sering o alias NOL), Tp u know what?? kecepatannya yg dirasa bener, palingan cm 2 hari dalam 1 BULAN! padahal signal HSDPA nya dapet. yaaa ammpuuunnn gw cm bs berdo’a tuh yg namanya telkom (beserta anak buahnya) cepet insyaf! gmn Indonesiea bisa pinter klo dijajah sm Telkom, kita harus berjuang memerdekakan dari penjajahan ini!!

  28. ya,memang itu pak sangat lemot gimana caranya untuk menaikkan speednya ya pak?kalau ada yang tahu bagi-bagi dong caranya biar enak gitu ngenetnya.

  29. iya… flexi itu memang ga mutu, masa telpon ke CS di kenai biaya…aneh, flexi ora mutu tenen….
    Mungkin charge itu buat gaji Customer Service kali ya:-p
    FLExI ORA MUTU….

  30. 1.999.999 sangat setuju, ane pernah ngalami yang namanya ancur bin kejurang ketimpa tangga… Pernah (03/01/10), di user name udah ane ubah dengan user yang ane dapat dari 2255 xxxxxxx@free tapi sekitar 2 s/d 3 jam’an… koneksi ane putus, pas ane cek user namenya…. kok jadi telkomnet@flexy. Itu kan jelas pake tarif yang gak banget dengan isi dompet…mending koneksi lancar n cepat, toh sama aja dengan paket harian yg cuma Rp.2.500. Sekali mw nlp CS ny sm dengan ngabis-ngabisin pulsa… :D. So… to Provider Flexy… Tarif Internetan Murah memancing Amarahku…

  31. o… ya, lupa…tarif yang abis sekitar Rp.12.000/3 jam’an…

  32. Saya pakai flexinet unl. untuk comment disini, dari yang udah saya alami lancar lancar aja kok, memang kadang trouble { nggak pakai lama, lok. surabaya } mungkin traffic user lagi tinggi pikir saya. Akhirnya ingat kalau bandwitdh provider menggunakan system share, so akhirnya pasang antena yagi [ sekarang jadi dagangan saya .. ] mengarah ke BTS, fungsinya menguatkan sinyal 2000 1x sebagai syarat unt mendapat koneksi bagus, akhirnya bisa coment juga .. he he he

  33. gw jg pke flexy unlimited modem venus, lumayan jg tuh gak mslh, emg kdg trn agak lemot tp normal lg tuh, just share penglman aj !1!

  34. ee…jangan salah ,q dah ikut program unlimeted dari awal sekali e,,mang sih qitu dech .kadang

    bagus kadang jelek.tapi kok dah 1 minggu bgs to emang lemot.ya..utung dech buat kantong pas

    pasan.dan dilokasi terpencil seperti Desaku.semoga aja telkom mau meningkatkan layananya..mimpi kali

  35. flexi emang mantrap tadinya saya pake modem lain n saya pikir itu murah,tp setelah saya pake flexi dan cuma di reg harian,hasilnya 2500 untk 24jam.apa ada yg lebih murah…………….????????????????????????????????????????????????
    flexi emang top markotop.
    kalo ada yg pengen internetan murah meriah dan memuaskan pake flexi.
    kalo ada yg kesulitan ingin mendapatkan modem dr flexi,bisa hub saya di:02858197241oke
    selamat net netan pake flexi.

  36. boz.,.,flexi ga’ lemot2 amet tu.,.
    dari pada smart.,.q nyoba lemot bgd,,padahal q di kota besar,.,
    lebih mendingan flexi.,.,

  37. yaaaaaaaaaaaaaaah ditesnya pake modem c2000 ..unlockan ..ya iyalah max nya aja 28,8 kbps hik hik hik pake dunk yang 3G cepat…murah tidak repot dimana mana ada tuh………….

  38. lupa neh !!!!!!!!! teliti sebelum membeli (ogah bertanya sesat di …..)pokonya mah………………..thanks flexi u ar the best………terbukti sampai saat ini……..moga lanjut +++++++

  39. saya pakai modem Hp nokia yang harga nya murah , tapi bagus …Harga hp nya Rp.150.000 trus harga kabel datanya Rp.40.000
    tidak perlu pakai pc suite hp nya ….cuma driver kabel data nya saja ..

    Sekarang aku sudah bisa internetan pake flexi unlimited ,,lancar sekali buat download , browsing ,
    Gw ada di batam

    ferdy.mn.04@gmail.com

    terima kasih

  40. mas saya nih lagi pke flexi, emang iya sih bikin kita greget. tapi saya makenya sambil ngemil tau main game jadi ga cape nunggunya, he,,he,,

  41. saya pernah nyobain flexy..hasilnya lumayan kenceng..masih lebih kenceng jika dibandingkan dengan smart non evdo

    perlu di ingat flexy memakai jaringan CDMA yang notabene kecepatannya cuma 1/2 dari GSM..jadi harus selevel kalo mw bandingin..pasti jauh beda lah kecepatan cdma ma sinyal 3.5G walaupun dia pake EVDO..kalo kondisinya sama pasti 3.5G lebih unggul dimana-mana..mulai dari upstream maupun downstreamnya…

    kita ini kaum intelek..kalo mau mencaci yha mbok dipikir dulu..jangan asal mencaci

  42. @agus :
    CDMA kok 3G ?

    @phenom :
    Siapa yang mencaci?
    Saya MENGUJI dan melaporkan hasil uji saya di sini.

  43. @admin
    bukan anda yg saya maksud..maaf yha..ini buat pengunjung anda yg meniggalkan pesan diatas..
    saya g habis pikir aja..orang kok pada ngomong gitu..pa mereka g nyadar kalo barang yg mereka bandingkan itu jelas-jelas beda..kapan indonesia mau maju..masalah kecil gitu aja g mudeng..saya juga seorang tester mas..

  44. menurut saya flexi unlimited sesuailah dengan bayar cuma 50 rebu, cocok untuk :
    1. buka facebook
    2. e/mail
    3. menguji kesabaran

    tetapi tidak cocok download file, sering tidak selesai walaupun ukuran file 1 M,

  45. @noven :
    240 kbps ?
    Itu sih sudah broadband, ngalahin speedy dong.
    Minta screen shot-nya dong.
    LOL!

  46. aku pake Nokia 6016i pke fleksi cpt koq sampe 240 kbps lumayan downloadnya lancar2 aja….mantap dah……

  47. FLEXI……
    Bukan Telepon Biasa :((

    Sering Putus, Hilang Sinyal, en Banyak Iklan en Kuis ….
    tapi ga tau Sapa yang menangnya…ihiks :))

  48. gw baru aj bli modem zte .dengan flexi unlimitide.!!!!!
    asli CEPET bget kesabaranku abizzz!!!!

  49. aku pake nok 6016i d cable ca 24 sebagai konensinya,,,, hari pertama edak bro pas buat DL bisa pe 21 Kb/s pake idm, tapi bgitu hari kedua lemot and sering DC, aku pake paket yang mingguan…
    tapi lumayah lah…

  50. Masak murah minta cepet…apa kata dunia

  51. parah, bwt agk sebanding dunx ma speedy, gak ap harga naik dikit

  52. naik harga tarif maksud sy

  53. barusan beli flexi trus daftar unlimited harian ternyata g bisa konek pdhl udh kepotong pulsanya. klo mw beli flexi pikir seribu kali dlu.

  54. gpp klo ikasih kecepatan 10 kbps kn emang cm 2500 perhari, tp ni mlah g dikasih apa2. M****T!!!

  55. wah kecepatan rendah itu tergantung sinyal yang di terima berapa bar, untuk flexi harus minimal bar baru bisa jalan, lumayan lancar , aku pakai flexi aman aja download tembus 18kbps stabil, asalakn sinyal yang di dapat bagus coy….

  56. saya pake flexi unlimited masih baek2 aja …ga terlalu kenceng seh…
    tapi lumayan buat donlot bisa dapat 16KB/s…..

  57. saya pake modem hp nokia 2280

  58. buruan dech pake flexi …… cara biar cepat akses nya mudah kog gak usah di ubah2 setingan nya terlalu repot…
    percaya atau gak terserah tp di coba aja,,,,
    handphone yang dinakan sebagai modem diletak kan aja diatas kuali atau wajan trus ngarah ke langit tanpa ada atap……… coba aja koneksi nya
    di jamin lancar pake flexi,,,,,,,,,,,, silakan mencoba………………

  59. udah di coba belum

  60. Langganan flexi unlimited yang bulanan dong.. Biar kata kepotong pulsa 50.000, tapi puas internetan sebulan penuh. Kalo pas lancar, tembus tuh 30 KB/s. Kalo susah konek, paling2 nyoba 3 kali ato stgh jam, langsung nyambung lagi. Kalo udah konek, bisa konek terus nyampe 2 hari!!!

  61. oiya, pake modemnya cuma Nokia 6016i yang 300rb-an

  62. Ferdian Canyon

    Kalo gw see mending tiap mou ngenet beli starterpack baru alias (perdana baru)… so kenapa setelah 2 ato 3 hari koneksi’y lambat abiz… cuma pertama duank kenceng setelah itu rasakan sendiri… !!! kolo beli perdana baru’kan bisa dapet username baru and kalo beli perdana yang aktif’an za lebih murah cuma rp.2500.
    Oh y modem hp juga berpengaruh pada koneksi anda… !!!

  63. modem HP nokia 6235 CDMA pake kartu flexi speed nyampai 920kbps!!!!

  64. aku pake flexy dengan modem punya fren ( speedUp ), jg lancar2 aja, donlot 250mb jg bisa ga da masalah, klo masalah lambat n lama itu biasa, wong cuman bayar 50rb, minta kecepatan jet, mustahil, yg penting bebas surfing tiap hari….

  65. kalo menjelek jelek kan speednya flexi….di internet bisa2 kena kasus kayak prita mulyasari….
    dari dlu aku juga disconek….sering macet.

  66. ak pake modemvvenus 18…
    lemotnya minta ampunn…
    buka fb beranda aja sampe 10mnt…
    wkwkwkwkkwkwkwk

  67. Djohar Arifin.S.Ag.

    gk usah takut asal modemnya pakai ZTE AC8720.dijamin puaaaaaaaasssssss. ini buktinya aku bisa masuk disini.

  68. pake flexy bikin stress….gara2 nunggu

  69. Parah nih flexi.. yaa begitulah indonesia, barang murah tapi murahan. Flexi unlimitted sering gak stabil, putus2, sering bergoyang-goyang. Emh.. kayanya pingin nyaingin goyang inul nih he99,9x.. Ada yg punya solusi?

  70. ni lg pake pleki, hp 2116 jadiin modem speed 230,4 kbps sinyal penuh, lumayanlah wat ngenet

  71. aku pakkai flexi sinyal full internetnya payah cuma 5kb sampai 15kb aja speednya…dahal dah ganti2 kartu sim. tetep payahhhh….dah komplin ulang kali tapi tetep payah …..jengkellll

  72. pakaimodem zte cdma evdo sinal full tapi speednya kok cuma 15kb turun lagi 10kb…..capeppk deh..

  73. pake venus vt12 flexi unlimete 50 rb…….ndak ada masalah tuh
    browsing lancar….

  74. Q pake modem ZTE AC 8720. Lumayan kecepatanx 250Kbps
    Cz di CPU bagian blkang Q tancepin Speedy 2Mbps yg 191rb/50jm.
    Waaaaaaakakakakakakakakak…..

  75. Solusi koneksi internet murah, cepat, unlimited download (tanpa quota).
    silahkan kunjungi :
    http://www.globalspeedtech.com

  76. aku masih puas dengan telkomsel corporate…. sinyal hsdpa 1 bar tetap lancar, dan kenceng… wkwkwkwkwk

  77. semua tergantung sinyal dan modem/hp yg dipake….

  78. ealah kalo gitu aku kagak jadi ah menggunakan hp flexi ZTE sebagai modem…. uh

  79. flexinet stabil tergantung byk penggunanya d area tsb … dg paket unlimited harian, mingguan, bulanan, dsb cukup menarik untuk dicoba

  80. flexinet unlimited luambat puolllllllllllllllllllllllll…………………….
    sering putus nyambung putus lagi nyambung lagi……….
    profesional dong flexi……… jangan mau uangnya doang….!!!!!

  81. Saya rasa bagus koneksinya, saya pake modem full speed & Note Book Core i3 dimalang Oke kawan bisa di coba, tapi kalo modem pake HPmodem ya ngak tau yaaa!!! tapiFLEXI TOLONG DONG DI RESPON COMENT TEMAN TEMAN

  82. Yang masalah sebenarnya Hp Haier C2000 itu, sy pakai itu juga dan pernah membandingkan dengan modem CDMA khusus dan memang dengan HP Haier itu grafik nya recieved data mentok 2kbps tapi coba deh dengan modem khusus CDMA bisa di atas 15kbps.

  83. waduh…. betull… hari pertama pake flexi cepat abis… ehh, pas hari ke 4 jadi super lemot tuh koneksi….

  84. yan mahardika

    untuk tmn2 yg udah pakek flexi ada satu cara biyar spdX tambah cepet byar pun dikitttt sihhh
    g bisa konek karena user nameX pakek freee rus itu pakek kompresiiii coba kalau kompresinya 0%
    dulu punyak Q juga g 2 malah 3 hari gak bisa O L
    sering putus karena sinyalX naik turun..
    mau tambah cepet lagi pakek DNS
    KaYAK flexi rasa Speedy

  85. aku pake kartu Flexi modem ZTE AC 8720. .unlimited ,sebulan aku pake Ok ,lewat dari sebulan waduh lelet dan putus putus padahal signal Ful.

  86. Aku pake modem Venus VT-12 yg oke punya.. kupakai paket bulanan RP. 50rb. buat browsing lumayan bagus and lancar soalnya sinyal full.. buat download jg oke bs sampai 30 kbps, average 20 kbps.. yg jelas sudah sangat menunjang pekerjaan saya.. thanks for Flexi. Yang jelas mari kita dukung produk dalam negeri bro2 semua.. kita tunggu kapan EVDOnya meluncur dr Flexi.. Salute..

  87. Saya pake flexi harian yg unlimited coba di kantor (jakpus) & rumah (depok) pake modem USB yg udah EVDO, koneksinya bagus2 aja kok.
    emang pernah nga nyambung tapi coba 2 / 3 x oke2 aja… jarang Putus…download rata2 5 – 10KBps..
    Pake Smart yg katanya EVDO malah kadang lebih lambat…Download rata2 cuma 3 – 5 KBps

  88. aku pake modem skyspeed MC 101, tapi yang aku rasain kok ga seperti yang kalian rasain ya????

    padahal aku tinggal kos2an di Surabaya yang semuanya tembok,, tapi kecepatannya tetep aja stabil dikisaran 13 sampe 38 kbps. malahan klo tengah malem bisa sampe lebih dari 100 kbps. tapi itu hanya sekali aja terjadi.
    emang sih klo sore sampe malem agak lelet tapi masih di kisaran 7 sampe 12 kbps kok.

  89. coba deh pake modemnya HP ZTE yg Plexiberry ato ZTE GC990….
    di tempat ku tembus sampai 25 KB/s lumayan kan?
    hehhehehehe
    trus DL nya pake IDM tambah whuzzzh whuzhh

  90. Buat yang punya masalah ama koneksi flexi, gw punya cara buat browsing and download bs stabil 20KB/s, kadang bs lebh ampe 25an…kl mau Hub : putraheryadi@gmail.com

  91. wong cilik ndeso

    Emeng btul tuh koneksi flexi, mot dah mot alias lemot putus ditengah jalan, saya pake modem flexi home FH 7802 U dgn harga banderol promo 299rb di plasa, ternyata oknum pegawai plasa menjual ke gue 715rb…. gue aslinya tertipu mentah2 sama oknum kurang ajar itu. ya klo bagus setiap kali gw koneksi dan tancap charger modem selalu tidak terdeteksi. paling parahnya lagi mesti cabut pasang, cabut pasang, cabut pasang klo itu modem gak terdetek. intinya jika charger masih terpasang di flexi home, koneksi kagak bisa sama sekali, dah komplain berkali2 cuman dilaporkan, minta gati kagak bisa…… kurang ajar bener penipuan, hrga promo di jual tinggi, gue sumpahin tuh karyawan plasa rezekinya gk barokah 7 turunan.

  92. kasian kaliiiiiiiiiiiiii………… nasib kita bersama……!!!
    lambat-bat-bat….!!!!!!

  93. parah ni flexi sering DC!! kesalll!! merasa ditipu saya!

  94. sm kaya smart..gk jd ah beli pleki 😀

  95. kayaknya untuk koneks… tetep nyari sinyal HSDPA deh….

  96. selama masih ada sinyal HSDPA yang top… itulah pilihanku….

  97. ak di lampung pakai nokia 3155 flexi unlimited. sehari Rp 2.500,-
    speed 360.8 kbps aman aja tuhhhh…. lancar…. cepatnya lumayan….

  98. hampir sama ditempatqu signal fkexi cuman 4 bar,akhirnya kmarin sy coba pake IM2 speed lumayan cepet,kalo cuaca jelek dapet 236 kbps,bahkan td pg tumben slama bbrp menit nangkep HSDPA kedetek 7,2mbps,

  99. Waktu baca postingan ini saya lagi dengerin radio yang tayang iklannya flexi yang katanya lebih irit, tapi kalau belum pasti baiknya. Gimana mau beralih ke flexi?

  100. kl mslh flexi g ush bnyk pengaturan pk fuul speed boost part 3, cr di mbh google, ngacirrrrrr……..
    ak dh coba sdri!!!1 wkwkwkk OL trsssssssss

  101. Lebih baik pakai modem jangan lewat hape 🙂

  102. benar kenapa kita komplain ke 147 harus bayar, mahal lagi. catatan buat telkom tolong gratisin ntuk akses 147 dan untuk internet yg unlimitide knp sekarang makin lemot aja, apa pengguna flexi makin banyak makin lemot.

  103. ya ampooooon lemot e e poLLL

  104. bener banget, kurang maksimal nich pelayanan dari telkom…
    agak nysel juga beli modem(ini udah modem, apalagi yang hp dipake modem) keluarannya telkom, koneksi putus2 malah gag bisa ol, sekarang jadi bangke modemnya.hohoho….

  105. emang Flexi sekarang lebih miskin daripada dulu…….sekarang ngk tanggung2 motong pulsa langsung……dasar emang telkom….

  106. Telkomsel, merasa sudah besar, jadi sesuka hati saja dia membuat peraturan, dan yg parahnya lagi apabila kita terlambat bayar, langsung di block, tetapi palayanannya ga seperti yg di GEMBAR_GEMBOR kan, Bisanya CUMA MEMCARI UNTUNG, ga tau KITA yang BUNGTUNG,

    salam

  107. kalo emang gak bisa muasin pelanggan, mendingan telkop tutup aja programnya. males aku pakek flexi………………………!!!!!!!!!!!!! nyesel polllll

  108. iya emang harga ga bisa bohong..gw pake flexi dgn hape jadul gw jadiin modem (N 6585) kl mw stabil download pk idm aja,mw pagi siang malem bitratenya tetep 22 kb/sec…lumayan lah untuk ukuran 2500 /hari atau 50 rb/bln…

  109. Maaf nih ane udh hampir 3thn pake flexi unlimited, tinggal di daerah Lubang buaya (Jakarta timur),..menurut ane flexi ngga terlalu lemot (kayaknya mah tergantung ama signal/lokasi),..sbg patokan standar kalo ngedownload file kecepatannta sktr 18 KB/S (kira 1MB/menit,…contoh ane ngedownload file 110MB selesai sktr 2 jam),…emang sih kendalanya kalo udh jam 18~21.00 agak lambat, berkisar sktr 9KB/S,….ini fakta,..bukan promosi,…jd kesimpulannya tergantung sama lokasi dan signal …..

  110. mending beli disini aja mas
    itu ga pake kuota sama sekali, aku dah beli, udah berhasil download ratusan giga, hardisk sampe penuh hehehe
    yg internetnya lelet wajib beli tuh

  111. segera ganti aja, temenku pake kalau saya … berada di daerah solo lancar saja.. tp kadang putus tus….. lalu saya ambil keputusan mending ganti daripada steres alias JUDEG fownload kalau pake IDM .. bisa mencapai 20 kbps.. tapi kalau lihat video buffer mulu…..ane kira statistik menipu 153 kbps eh paling yang nyangkut kecepatan pentok 10 kb …oh PLEXI PLEXI

  112. saya pake Flexy di Daerah bandung…Lancar jaya bro…
    saya ngdonlod File sbesar 800mb, bisa selesai 1hr… menurut saya flexy bagus banget, dengan biaya 2500 per hari, saya bisa mendonlod nyampe 800mb.. saya puas banget pake flexy, dengan biaya murah bisa mendonlot sebesar itu… 🙂
    jd tergantung lokasi dan sinyal kalo menurut saya mah…Flexy Lancar jaya di daerah bandung!!
    😀 . . . 😀

    klo saya donwlod pake IDM, kecepatan donlotnya 20-50kbps…lumayan!!! 🙂

  113. flexi jan lemooooooooooooooot gak bisa di ajak bekerja

  114. flexi lemoooooooooooooooooot

  115. asep kosmansyah

    saya pake modem plexsi jenis IVIO.TIPE IV.2002U PE DATA SPEED up 153.6 Kbps. sewminggu ok, tapi seminggu kemudian saya masuk di facebook,tampilan facebook tidak sempurna.apa ini dari modemnya atau gimana ya?

  116. flexi lumayan irit dengan speed yang segitu tanpa batas kuota lagi ya sah-sah aja sih, kalau mau di tingkatkan lagi speednya mungkin dari pihak telkom flexi jelas rugi lah. .kecuali wani piro…….haha

  117. Hari ini Flexi makin lambat saja…ndak bisa buat sign Yahoo…tp Gugel bisa… la nek mas (azka@diatas) bilangnya Telkom Rugi, ya ndak banget 5×100%. Karena Telkom disubsidi negara. Yang Rugi Pastilah Rakyat kecil yang di kejar2 suruh bayar pajak yang akhirnya dibawa oleh sebangsa Gayus Tambun.Yang jelas semua hal kalo “LAMBAT” pasti tentu ada yang tak beres baik itu bantuan dana2 fakir miskin atau dana pembangunan pemerintah pasti ada yang kesunat berkali-kali, mungkin juga koneksi Internet…Hahahhaha…salam sukses dlm bekerja.

  118. iyaaa, flexi makin parah aja leletnya
    nyesel deh

  119. klw untuk nyri tugas aj sih msih bisa la.. tpi itu itungannya murah. flexi ane download 20 KBps (Byte per secon) sebulan 50 .rb coba speedolll??? downloadnya 40 KBps byrnya 200 rb per bulan.. jauh lebih mahal dari flexi yang kecepatannya setengah kecepatan speedool

  120. wat kalian yg pake kartu flexi,klu ingn ttp conec walau plsa 0,7 perak jg bsa. ane pke modem blue link dah lbih 1 buln ttp conect trus smpai skrng.

  121. sekarang masih bisa ngga ya, apa sudah ganti ya sekarang

  122. di tomohon, flexy sekarang sudah sulit konek nya, biar pake ping, udah nga bisa konek, grapiknya rata terus di nol, selamat ya buat flexy, apa bisa complain ke YLKI

  123. FLEXI diwilayah kami jaringannya makin kacaw….bikin Bangkrut Warnet kalo dipake teruss…..

  124. sdh lebih 3 tahun pake flexy unlimited bulanan,lancar,tp semenjak 3 bulan ini macet,sdh melapor ke cs 147,saking sering nya melapor,saya rasa semua cs yg bertugas disana sdh pernah menerima laporan saya.sampai saat ini,permasalahan masih jg belum selesai,dan,….laporan jg akan diproses 1×24 jam yg nota bene sdh 3 x 30 hari (lha laporan2 sebelumnya kemana ?) gubrak…..

  125. benar2 mengecewakan aku semalam juga menghubungi call center karena koneksi yang teramat lemot. ternyata pulsaku berkurang untuk urusan tsb…..masa nunggu 3 jam hanya bisa buka 1 halaman saja untuk sekedar mencari no call centernya flexi….. bener2 mengecewakan

  126. Malem inni 12 juni 2012 Probolinggo.
    duh gusti….
    aq udah kehilangan kesabaran, Lemod si kagak… Cuman 5-10 menitan putus terrus.
    kan gk lucu tuh.
    nih flexi benneran ngirit kalli yah, apa takut bangkrutyah…
    Gimana mau Update Data, Lok serring putut tus. emang sendal jeppit main putus aja.
    Kamprett….

  127. gue maen poker di zynga kalah telak sampe 500jt chips
    gara gara jaringan FLEXI yg AMBURADUL / PUTUS NYAMBUNG MULU

    kita doa in aja smua pegawai telkom flexi agar masuk NERAKA

    I HATE FLEXI

  128. MEMANG IYA, BELUM DITEMUKAN YG BISA MENDUKUNG INTERNET MURAH, BERKUALITAS UNTUK ANAK BANGSA

  129. HALO PAKET INTERNET FLEXI, KOQ HARI INI PUTAS-PUTUS TERUS, WHY ?

  130. flexi emang parah broo.ampun
    mending ganti ke esia lagi

  131. aduh ampun deh kalo kayak begitu speed nya, kayak pake telkomnet instan haha

  132. sedih banget donlot 1 MB doang butuh waktu hampir setengah jam :)) kalo saya jadi mas udah saya banting :))

Tulis komentarmu

%d bloggers like this: